Фото рецепта
Фото блюда

Эстонская выпечка с корицей

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • молоко150мл
  • сахарный песок3ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • маргарин сливочный80г
  • корица1ст. л.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • мука 1 сорт2стакан

Пищевая ценность

  • Белки71.2г
    79.11% от дневной нормы
  • Жиры84.57г
    105.71% от дневной нормы
  • Углеводы409.52г
    136.51% от дневной нормы
  • Калории2711.2кКал
    112.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром и дать подняться. Растопить сливочное масло 50 гр. и смешать с яичным желтком. Затем добавить муку, молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать. Замесить тесто скатав его в шар, накрыв салфеткой, и оставить в теплом месте 30 мин.

  • Шаг 1

    Тесто раскатать в круг или прямоугольник смажьте слив. маслом 25 гр. Корицу перемешать с сахаром и посыпать поверх масла. Скатать в рулет швом вниз. Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета (в виде косы) и сформируйте замкнутый круг. Сверху смазать растоп. маслом.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выложить на смаз.маслом форму и выпекать 20-25 мин при 200 гр. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляkatja-katerina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Goldie

    Очень мало пошаговых фото( в частности как разрезать и заплетать 😳

    • Фотография профиля
      Галина

      Сдоба очень дружит с корицей😋 Очень интересная формовка. Спасибо🌹

      • Фотография профиля
        katja-katerina

        мы тоже любимpooh_lol

          • Фотография профиля
            Венера

            😋люблю сладкие штуки с корицей😋 🍂🌿🍂

              Оставить комментарий