
Эстонская выпечка с корицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ст. л.
- молоко150мл
- сахарный песок3ст. л.
- яйца куриные1шт.
- маргарин сливочный80г
- корица1ст. л.
- сахарная пудра1ч. л.
- мука 1 сорт2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.2г79.11% от дневной нормы
- Жиры84.57г105.71% от дневной нормы
- Углеводы409.52г136.51% от дневной нормы
- Калории2711.2кКал112.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В теплом молоке смешать дрожжи с сахаром и дать подняться. Растопить сливочное масло 50 гр. и смешать с яичным желтком. Затем добавить муку, молоко с дрожжами. Все тщательно перемешать. Замесить тесто скатав его в шар, накрыв салфеткой, и оставить в теплом месте 30 мин.
- Шаг 1
Тесто раскатать в круг или прямоугольник смажьте слив. маслом 25 гр. Корицу перемешать с сахаром и посыпать поверх масла. Скатать в рулет швом вниз. Разрезать рулет вдоль, не дорезая до конца на 1-2 см. Переплетите две половины рулета (в виде косы) и сформируйте замкнутый круг. Сверху смазать растоп. маслом.
- Шаг 2
Выложить на смаз.маслом форму и выпекать 20-25 мин при 200 гр. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль