Фото рецепта
Фото блюда

Шпинат по-итальянски

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Соус бешамель
  • сливочное масло30г
  • мука30г
  • молоко300мл
  • мускатный орех1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • Основные
  • шпинат свежий500г
  • лук зеленый45г
  • оливковое масло25г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки28.28г
    31.42% от дневной нормы
  • Жиры62.89г
    78.61% от дневной нормы
  • Углеводы47.75г
    15.92% от дневной нормы
  • Калории865.21кКал
    36.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат вымыть. Не стряхивая сильно воду с вымытых листьев, положить шпинат в большую кастрюлю и поставить на огонь. Накрыть крышкой (можно влить полстакана воды).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тушить пока шпинта не потемнеет и не уменьшиться значительно в объеме! Зато вы увидите разницу во вкусе шпината, приготовленного таким образом, или отваренного в воде! )))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить соус бешамель. В кастрюльке распустить сливочное масло, добавить муку и перемешать. Влить теплое молоко... Размешать, чтобы не было комочков. Варить несколько минут на несильном огне, пока соус не загустеет! Посолить и поперчить по вкусу. Снять с огня и добавить мускатный орех.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Остывший шпинат порубить...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зеленый лук нарезать помельче (можно использовать обыкновенный репчатый лук). В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, положить нарезанный лук и обжарить пару минут (на зажаривая!). Добавить шпинат. Перемешать и обжарить все еще пару минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить бешамель и снова перемешать. Шпинат готов!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! ;))

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана А.

    Ирина, в итальянской кухне так популярен бешамель? Уже в который раз в твоих рецептах вижу. Это обычный способ приготовления шпината в Италии или есть еще варианты на каждый день?

    • Фотография профиля
      Т

      Ириш,приготовила сегодня твою вкуснятину! 😄 Всё получилось,как и предполагала...по моему вкусу))) 😋 Чуть маслин любимых кинула,съела ещё в тёплом виде))) 😉 Спасибо,было вкусно))) 🌻

      • Фотография профиля
        #hopecookhappy

        Вкусняшка:) хотя с бешамелем ,мне кажется, и одуванчики пойдут! :) Ирусь, а есть что нибудь у тебя шпинатно ризотное?😌

        • Фотография профиля
          Ludmillla

          Ирина, ну просто каждое твое блюдо заслуживает внимания! Даже такое простое как шпинат в сливочном соусе! 😋

          • Фотография профиля
            Т

            Я бы приготовила 😇 такую нежность)))...,но только замороженный имеется,Ир))) 😉🌷

            Оставить комментарий