
Панфорте
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- инжир сушеный150г
- персики сушеные150шт.
- миндаль жареный80г
- фундук75г
- мука110г
- мед жидкий110г
- шоколад черный горький100г
- финики без косточек85г
- сахарная пудра75г
- сахар коричневый75г
- вишня вяленая50г
- какао-порошок2ст. л.
- имбирь молотый0.5ч. л.
- корица молотая0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.91г75.46% от дневной нормы
- Жиры139.65г174.56% от дневной нормы
- Углеводы663.86г221.29% от дневной нормы
- Калории4183.44кКал174.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовим необходимые ингредиентыю
- Шаг 1
Смешаем муку, имбирь, какао и корицу.
- Шаг 2
Нарезаем крупными кусочками персики, финики, инжир.
- Шаг 3
Орехи разрезаем пополам, добавляем вяленую вишню и нарезанные сухофрукты и смешиваем с какао-мучной смесью.
- Шаг 4
Смешиваем мед (у меня инвертный сироп) с сахарной пудрой и коричневым сахаром (я не добавляла), ставим на огонь.
- Шаг 5
И прогреваем до растворения сахара.
- Шаг 6
Шоколад распускаем на водяной бане.
- Шаг 7
Добавляем подогретую сладкую смесь и шоколад в основную массу.
- Шаг 8
И тщательно вымешиваем. Получаем очень густую шоколадно- ореховую массу.
- Шаг 9
Духовку прогреваем до 200 градусов (обладателям электрических духовок достаточно 170 градусов). Берем противень размером 20х20х5 см. Далее у Юлии используется рисовая бумага, но у нас такого чуда кулинарии днем с огнем не найти, поэтому я взяла простую пекарскую бумагу и смазала растительным маслом. Выстилаем противень и равномерно распределяем массу. Выпекаем 45 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из противня.
- Шаг 10
Полностью остужаем и нарезаем кому как нравится. Я нарезала квадратиками размером 2х2 см. Пробовали с красным сухим вином (какой-то испанский шедевр)
- Шаг 11
С белым сухим "Совиньон". И так, и так - хорошо! Но лично мне больше понравился вариант с белым вином.
- Шаг 12
А еще больше - с кофе.
- Шаг 13
Смачного!
- Шаг 14
А еще хорошо с кофеечком пошли сырные круассаны от Аллы ~Un Dina~ http://www.edimdoma.ru/retsepty/69523-syrnye-kruassany. Это какое-то сырное эстетическое наслаждение! Рекомендую приготовить всем, кто еще не успел этого сделать. Аллочка, еще раз прими мои благодарности за этот рецепт!
- Шаг 15
...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Приготовила по Вашему рецепту конфетки-печеньки:) Очень вкусные, конечно, сладенькие, шоколадные, но по внешнему виду, кажется, что хочется, чтоб тесто было посочнее, подскажите, как это сделать, пожалуйста. Спасибо за наш завтрак сегодня!😍😘💐
Сколько вкусненького внутри...для нас,погрузунчиков))) 😃😋😎
Леночка, это не рецепт, а "бомба" полезных веществ из сухофруктов 😋🌷!!!
Обожаю панфорте!!!Я его называю"Коврижка по-итальянски"!!pooh_lolЛенчик,остаюсь на кусочек😘
очень давно хочу сделать панфорте..., но никак не сварю инвертный сироп))))😉