Фото рецепта
Фото блюда

Панфорте

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • инжир сушеный150г
  • персики сушеные150шт.
  • миндаль жареный80г
  • фундук75г
  • мука110г
  • мед жидкий110г
  • шоколад черный горький100г
  • финики без косточек85г
  • сахарная пудра75г
  • сахар коричневый75г
  • вишня вяленая50г
  • какао-порошок2ст. л.
  • имбирь молотый0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки67.91г
    75.46% от дневной нормы
  • Жиры139.65г
    174.56% от дневной нормы
  • Углеводы663.86г
    221.29% от дневной нормы
  • Калории4183.44кКал
    174.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим необходимые ингредиентыю

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешаем муку, имбирь, какао и корицу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем крупными кусочками персики, финики, инжир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи разрезаем пополам, добавляем вяленую вишню и нарезанные сухофрукты и смешиваем с какао-мучной смесью.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем мед (у меня инвертный сироп) с сахарной пудрой и коричневым сахаром (я не добавляла), ставим на огонь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    И прогреваем до растворения сахара.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Шоколад распускаем на водяной бане.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем подогретую сладкую смесь и шоколад в основную массу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И тщательно вымешиваем. Получаем очень густую шоколадно- ореховую массу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Духовку прогреваем до 200 градусов (обладателям электрических духовок достаточно 170 градусов). Берем противень размером 20х20х5 см. Далее у Юлии используется рисовая бумага, но у нас такого чуда кулинарии днем с огнем не найти, поэтому я взяла простую пекарскую бумагу и смазала растительным маслом. Выстилаем противень и равномерно распределяем массу. Выпекаем 45 минут. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и вынимаем из противня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем и нарезаем кому как нравится. Я нарезала квадратиками размером 2х2 см. Пробовали с красным сухим вином (какой-то испанский шедевр)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С белым сухим "Совиньон". И так, и так - хорошо! Но лично мне больше понравился вариант с белым вином.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А еще больше - с кофе.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Смачного!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А еще хорошо с кофеечком пошли сырные круассаны от Аллы ~Un Dina~ http://www.edimdoma.ru/retsepty/69523-syrnye-kruassany. Это какое-то сырное эстетическое наслаждение! Рекомендую приготовить всем, кто еще не успел этого сделать. Аллочка, еще раз прими мои благодарности за этот рецепт!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Eva

    Приготовила по Вашему рецепту конфетки-печеньки:) Очень вкусные, конечно, сладенькие, шоколадные, но по внешнему виду, кажется, что хочется, чтоб тесто было посочнее, подскажите, как это сделать, пожалуйста. Спасибо за наш завтрак сегодня!😍😘💐

    • Фотография профиля
      Т

      Сколько вкусненького внутри...для нас,погрузунчиков))) 😃😋😎

      • Фотография профиля
        ~Un Dina~

        Леночка, это не рецепт, а "бомба" полезных веществ из сухофруктов 😋🌷!!!

        • Фотография профиля
          irushka78

          Обожаю панфорте!!!Я его называю"Коврижка по-итальянски"!!pooh_lolЛенчик,остаюсь на кусочек😘

          • Фотография профиля
            mashutka

            очень давно хочу сделать панфорте..., но никак не сварю инвертный сироп))))😉

            Оставить комментарий