
Курица карри с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе1шт.
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- морковь1шт.
- грибы шиитаке1горсть
- чеснок1зубчик
- бобы мунг пророщенные1стакан
- перец чили красный1шт.
- соль1по вкусу
- сливки200мл
- карри2ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.89г73.21% от дневной нормы
- Жиры47.51г59.39% от дневной нормы
- Углеводы68.2г22.73% от дневной нормы
- Калории975.91кКал40.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Все овощи нарезать произвольно, но креативно.
- Шаг 1
Куриную грудку порезать на кусочки-полосочки.
- Шаг 2
Ещё у меня залежались ростки и я пустила их в дело, а так же сухие азиатские грибы му - ер , которые я предварительно запарила кипятком. Оба эти ингридиента я считаю вполне экзотическими и добавляю только если они есть.
- Шаг 3
Сперва на разогретом масле поджарим перцы, морковь, шитаке (замороженные), чили и чеснок. 2 мин достаточно. Огонь средний.
- Шаг 4
Добавляем куриное мясо и распареные грибы, порезанные на полоски. Жарим ещё мин. 4-5.
- Шаг 5
Добавляем ростки и порошок карри, хорошо размешиваем
- Шаг 6
Вливаем сливки, солим, даём сливкам выпариться до половины.
- Шаг 7
Остаётся только сварить рис и угощаться. И тут я убежала всё таки на работу и попросила сына сделать фотографию готового блюда, сын скривился, но фото сделал - целых 8 фотографий ждали меня дома.)))
- Шаг 8
Я выбрала эту))). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль