
Биточки с грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис100г
- грибы150шт.
- морковь1
- томатная паста1ст. л.
- сахар1по вкусу
- бульон400мл
- хмели-сунели1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки195.92г217.69% от дневной нормы
- Жиры40.58г50.72% от дневной нормы
- Углеводы467.17г155.72% от дневной нормы
- Калории3359.92кКал140.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из мяса сделать фарш и соединить его с отваренным до полу готовности рисом, луком. Посолить и добавить специи.
- Шаг 1
Сформировать биточки, обваляв их в муке. Обжарить в растительном масле.
- Шаг 2
Готовые биточки выложить отдельно и приготовить подливу.
- Шаг 3
Грибы очистить и нарезать на четвертинки.
- Шаг 4
Лук и морковь мелко нарезать.
- Шаг 5
Сначала обжарить грибы на растительном масле. Затем добавить к ним лук и морковь. Слегка поджарить грибы с овощами, добавить томатную пасту. Залить бульоном или кипяченой водой . Посолить, положить любимые специи, сахар. Оставить на огне 3-4 минуты.
- Шаг 6
Биточки выложить в глубокий сотейник, залить соусом и дать покипеть на маленьком огне 5 минут. Все. Подавать можно отдельно или с любым гарниром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль