
Рулет из пекинской капусты
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста пекинская1кочан
- маскарпоне200г
- укроп свежий5веточка
- майонез оливковый2ст. л.
- помидоры1шт.
- горошек зеленый консервированный3ст. л.
- кукуруза консервированная3ст. л.
- перец болгарский красный0.25шт.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.87г19.86% от дневной нормы
- Жиры103.65г129.56% от дневной нормы
- Углеводы36.15г12.05% от дневной нормы
- Калории1146.45кКал47.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту разделяем на листики (нужно 5-6),промываем,просушиваем.
- Шаг 1
В маскарпоне домашнего производства добавим немного майонеза для пикантности. Маскарпоне из сметаны делаем вот по этому рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/64524-desert-apelsinovyy-tiramisu-retsept-domashnego-maskarpone
- Шаг 2
Добавим укроп или другую зелень, присолим.
- Шаг 3
Капусту раскладываем рядом внахлёст и намажем приготовленной намазкой.
- Шаг 4
Сверху насыпаем,что хотим: кукурузу, горошек, сладкий перчик, помидорку (без сока), свежий огурец (или маринованный)... Всё порезано мелкими кубиками.
- Шаг 5
Плотно сворачиваем по длине капусты в рулет. Прижмём слегка со всех сторон.
- Шаг 6
Обмотаем плёнкой или фольгой и отправим ненадолго в холодильник.
- Шаг 7
Потом аккуратно разрежем на порции...и получим целую тарелку красивой закусочки :-)
- Шаг 8
Опять же с пользой, ничего не обжаривается,все овощи в натуральном виде! Похрустим? :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль