Фото рецепта
Фото блюда

Яйцо-пашот

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • специи1по вкусу
  • подсолнечное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки12.81г
    14.23% от дневной нормы
  • Жиры11.93г
    14.91% от дневной нормы
  • Углеводы1.09г
    0.36% от дневной нормы
  • Калории168.55кКал
    7.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Отрезать от пищевой пленки кусок, сантиметров 30. Смазать его маслом. Опустить его в стакан и сделать небольшое углубление, чтобы получился "мешочек". Вбить яйцо в центр "мешочка". Посолить, можно приправить специями - по желанию. Собрать края пленки, перекрутить и перевязать так, чтобы не осталось пустого места. Опустить яйцо в кипящую воду и варить 4 минуты на среднем огне. Вынуть готовое яйцо из пакета. Приятного аппетита!!

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляElena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Цветана

    А плёнка,когда варится,не плавится?

    • Фотография профиля
      Valentina

      В видеорецептах есть такой же рецепт. Повар Вячеслав Казаков готовит жаренный стейк из семги с яйцом пашот!

        • Фотография профиля
          ирушка

          ..Да,и для меня это новинка-надо попробовать,думаю получится-спасибо!

            • Фотография профиля
              Polinka

              :)) до чего же люди находчивые.. это блюдо готовится, на сколько я знаю, на шумовке.. и весь профессионализм состоит в том, чтобы яйцо не растеклось. изобретательно, спасибо за идею.

              Оставить комментарий