
Куриный рулет с рикоттой и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рикотта250г
- пармезан30г
- яичные желтки1шт.
- вино белое сухое50мл
- оливковое масло3ст. л.
- бекон сырокопченый12шт.
- мускатный орех молотый2щепотка
- шалфей6лист
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- куриное филе250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки252.0г280.00% от дневной нормы
- Жиры607.92г759.90% от дневной нормы
- Углеводы19.13г6.38% от дневной нормы
- Калории6656.65кКал277.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе промойте под проточной водой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
- Шаг 1
Желток отделите от белка.
- Шаг 2
Пармезан натрите на мелкой терке.
- Шаг 3
Выложите куриное филе в чашу блендера и измельчите на средней скорости. Фарш переложите в миску, смешайте с рикоттой, пармезаном и желтком. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо вымесите фарш.
- Шаг 4
Выложите фарш на пекарскую бумагу. С помощью бумаги сформируйте рулет.
- Шаг 5
На рабочую поверхность внахлест выложите полоски бекона (12 шт.). Аккуратно переложите куриный рулет на бекон.
- Шаг 6
Рулет плотно обверните беконом. Обжарьте рулет в большой сковороде на оливковом масле со всех сторон.
- Шаг 7
Затем переложите рулет в глубокий противень, сверху выложите листья шалфея, влейте вино. Отправьте рулет в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте 40 минут.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль