Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Нежный холодец

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1шт.
  • морковь3шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лавровый лист3шт.
  • хрен протертый1ч. л.
  • куриные крылья400г

Пищевая ценность

  • Белки453.96г
    504.40% от дневной нормы
  • Жиры543.54г
    679.42% от дневной нормы
  • Углеводы26.84г
    8.95% от дневной нормы
  • Калории6751.34кКал
    281.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Главные компоненты: рулька,крылышки,морковка...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Всё очень просто...Рульку промыть.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т.е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками,так получается однороднее и нежнее))) Кожу всю выбрасываю,но кто любит-можно и её порезать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковку нарезать на кружочки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накидаем её на дно формы для желе.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И в остальные пиалочки тоже...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разбрасываем мяско...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Кроме формы у меня заполнились ещё 3 пиалы.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по ёмкостям.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)))

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    На этот раз украсила помидоркой))

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем как тортик по кусочку...

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    И сразу подаём с хренчиком, солёным огурчиком и салатными листьями)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)))

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали М

    Знатный холодец получился😍надо и мне сварить,давно что-то мы не ели холодца😋

    • Фотография профиля
      GinaGrin

      Вкусноооо!!!! тоже кладу морковь в готовый холодец)))😋

      • Фотография профиля
        Софья79

        Танюша, про родную домашнюю закуску ты очень верно заметила, так уютно получилось у тебя, вспомнился любимый холодец, который готовит мой папа!!!😍💗💐

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Как же я люблю холодец! Таня, у тебя красиво и вкусно! 😋

          • Фотография профиля
            Ксения

            Танечка, вы даже обычный холодец умеете так вкусно подать, аж слюнки потекли!😄😄 Вкуснотища! ( Я там отзвы про тыквенно-твор. оладушки написала. Очень вкусно получилось. Купила соломку, хочу полено карамельное сделать..потом напишу.) А вам спасибо за позитиФФ😄💖💗💗💐💐

            Оставить комментарий