
Нежный холодец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька1шт.
- морковь3шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- лавровый лист3шт.
- хрен протертый1ч. л.
- куриные крылья400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки453.96г504.40% от дневной нормы
- Жиры543.54г679.42% от дневной нормы
- Углеводы26.84г8.95% от дневной нормы
- Калории6751.34кКал281.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Главные компоненты: рулька,крылышки,морковка...
- Шаг 1
Всё очень просто...Рульку промыть.
- Шаг 2
Залить в 3-х литровой кастрюле фильтрованной водой (литра 2) и поставить на огонь, снимая пену. Посолить.
- Шаг 3
От самих крылышек при приготовлении я отрезаю кончики и коплю в морозилке..., а потом отправляю в холодец!
- Шаг 4
Примерно через 1,5-2 часа варки рульки добавляем крылышки и морковку. Подливаем воды.
- Шаг 5
Добавляем перчик, если любите, лавровый лист.
- Шаг 6
Я варила с 8 вечера до половины 12-го, т.е. 3,5 часа. Вынимаем на большое блюдо содержимое кастрюли.
- Шаг 7
Начинаем теребить мясо на волокна. Мне нравится это делать руками,так получается однороднее и нежнее))) Кожу всю выбрасываю,но кто любит-можно и её порезать.
- Шаг 8
Морковку нарезать на кружочки.
- Шаг 9
Накидаем её на дно формы для желе.
- Шаг 10
И в остальные пиалочки тоже...
- Шаг 11
Разбрасываем мяско...
- Шаг 12
Кроме формы у меня заполнились ещё 3 пиалы.
- Шаг 13
В это время бульон постоял и остыл, поэтому легко снимаем верхний жирный слой ложкой, а остальное процеживаем и разливаем по ёмкостям.
- Шаг 14
Высокий слой желе я не делаю, а излишки бульона идут на суп. На этот раз сварила фасолевый, добавив воды, конечно)))
- Шаг 15
На следующий день переворачиваем форму и получаем красивый результат)))
- Шаг 16
На этот раз украсила помидоркой))
- Шаг 17
Отрезаем как тортик по кусочку...
- Шаг 18
И сразу подаём с хренчиком, солёным огурчиком и салатными листьями)))
- Шаг 19
Этот холодец делала раньше из этих же ингредиентов, только подавала прямо в пиалках, поэтому морковка и зелень наверху для украшения.
- Шаг 20
Его подавала с розовым хреном с "живой" клюквой! Выбирайте любую подачу и готовьте такую родную домашнюю закусочку)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Знатный холодец получился😍надо и мне сварить,давно что-то мы не ели холодца😋
Вкусноооо!!!! тоже кладу морковь в готовый холодец)))😋
Танюша, про родную домашнюю закуску ты очень верно заметила, так уютно получилось у тебя, вспомнился любимый холодец, который готовит мой папа!!!😍💗💐
Как же я люблю холодец! Таня, у тебя красиво и вкусно! 😋
Танечка, вы даже обычный холодец умеете так вкусно подать, аж слюнки потекли!😄😄 Вкуснотища! ( Я там отзвы про тыквенно-твор. оладушки написала. Очень вкусно получилось. Купила соломку, хочу полено карамельное сделать..потом напишу.) А вам спасибо за позитиФФ😄💖💗💗💐💐