
Слоеный салат с масляной рыбой "Раритетный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель700г
- морковь350г
- корнишоны маринованные100г
- тимьян0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- рыба копченая филе400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.21г141.34% от дневной нормы
- Жиры43.34г54.18% от дневной нормы
- Углеводы156.07г52.02% от дневной нормы
- Калории1486.65кКал61.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу масляную (холодного копчения) положить в кастрюлю, залить водой и немного приварить - 3-4 минуты, не больше.
- Шаг 1
Выложить на тарелку, остудить, распотрошить.
- Шаг 2
В форму выложить большую часть рыбы, равномерно распределить и придавить вилкой.
- Шаг 3
Каторфель и морковь, предварительно очистить, нарезать мелким кубиком. Картофель смешать с куркумой, солью и 1 ст/л майонеза или масла растительного. Морковь смешать с тимьяном, солью и растительным маслом. Запечь, накрыв фольгой до готовности. Примерно 40 минут при 180*
- Шаг 4
Поверх рыбы выложить 2/3 картофеля, немного охлажденного уже.
- Шаг 5
Сверху огурчики.
- Шаг 6
Оставшийся картофель, потом рыбу.
- Шаг 7
Последний слой из моркови. Все придавливать вилкой, чтобы салат приобрел форму.
- Шаг 8
Накрыть салат пленкой пищевой и лучше поставить под пресс. Я оставляю на ночь. Перевернуть форму на блюдо перед подачей и украсить по желанию.
- Шаг 9
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маруся, вкусный салатик, и оформление прикольное))😄
Мммм какая вкусная вещь 😌😌😌 как же я скучаю за такой рыбкой 😩😩
Как интересно! ))) И не сомневаюсь, что вкусно! 😍😋😋
Получается салат-перевёртыш! 😃 Все овощи с рыбкой плотненько сидят 🐾 и пропитывают друг друга...,вкууусно,Марусечка! 😋🌺
Вот это салат!!😃😇😃 Вкуснотень!!!😋😋😋 Кактусы, Машуль, очень впечатлили!!!😆pooh_lol😆