
Салат со свеклой, шампиньонами и сырными чипсами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый1по вкусу
- свекла2шт.
- сыр твердый150г
- соль1щепотка
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- горчица1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.32г53.69% от дневной нормы
- Жиры72.39г90.49% от дневной нормы
- Углеводы32.94г10.98% от дневной нормы
- Калории959.03кКал39.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Грибы почистить и нарезать на половинки или четвертинки, если очень крупные.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде 1-2 ст.л. оливкового или растительного масла и обжарить грибы до готовности минут 10-15. Слегка посолить и поперчить их.
- Шаг 2
Свеклу почистить и нарезать на тонкие длинные полоски. Лук нашинковать полукольцами.
- Шаг 3
Для заправки смешать соевый соус, масло, горчицу и смесь перцев.
- Шаг 4
Чтобы приготовить сырные чипсы, разогрейте духовку до 200С, в форму или на противень выложите пекарскую бумагу или пергамент. Сыр натрите на средней или крупной терке, насыпьте полоски из сыра на противень. Ставим в духовку на 2-3 минуты, пока сыр не расплавиться. Достаем и даем пол минутки схватиться, затем аккуратно сворачиваем в красивые завитки.
- Шаг 5
Перебрать листики свежей травы, смешать их с обжаренными грибами,свеклой и луком. Сверху полить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль