Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Cалат с курицей, рисом и томатно-базиликовой ледяной крошкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок1шт.
  • оливковое масло2ч. л.
  • рис175г
  • куриные грудки2шт.
  • морковь1
  • базилик свежий1по вкусу
  • салат1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки130.32г
    144.80% от дневной нормы
  • Жиры23.55г
    29.44% от дневной нормы
  • Углеводы142.61г
    47.54% от дневной нормы
  • Калории1305.64кКал
    54.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Заранее приготовить томатную крошку, для чего соединить в кастрюле протертые томаты, измельченные базилик и чеснок, проварить буквально минуту. Можно плеснуть немного воды (если будет очень густая масса), а вот соль не рекомендую добавлять: пусть свежая гранита оттеняет солоноватость салата!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Остудить, влить оливковое масло, взбить в блендере секунд 20. Перелить массу в контейнер, пригодный для заморозки и отправить в морозильную камеру. Регулярно помешивать, разрыхляя массу. На заморозку уйдет примерно 3-4 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть немного оливкового масла, обжарить на среднем огне лук и морковь, до мягкости, но не допуская потемнения, минуты 3-5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отварить рис в подсоленной воде согласно инструкции, у меня до состояния al dente, воду слить. Присоединить рис к овощам, добавить немного молотого черного перца, размешать и оставить на минуту, пропитаться ароматами. Снять с огня, сохранить до подачи чуть теплыми.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Курицу отварить, остудить и разделить на небольшие куски. Соединить с корном и черри, слегка сбрызнуть оливковым маслом EV. На тарелку выложить рис с овощами (я выкладывал по центу с помощью кольца, но в итоге идея несколько потерялась, так что это не принципиально:)). Поверх распределить оставшиеся ингредиенты. Оформить томатной крошкой (соскрести вилкой или ножом) и моментально подавать!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляВениамин,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ла Ванда

    голосую)))))))))

    • Фотография профиля
      LapSha (Мария)

      Это что-то новенькое, интересная задумка! И композиция на фото мне очень нравится, стильно!

      • Фотография профиля
        Ольга♥Ч

        Невероятный салат, Вениамин! 👌 Я так иногда удивляюсь и даже просто в шоке от экспериментальных способностей наших коллег, что у самой ноль идей 😱 pooh_lol Удачи в конкурсе!

        • Фотография профиля
          KL

          Странно, что я только 7-я, - салат обалденный! 👌

          • Фотография профиля
            Cо_вкусом_ванили

            Голосую! и желаю удачиflower

            Оставить комментарий