Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Анечка"

Время приготовления 49 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло150г
  • сметана 35%300г
  • яйца куриные2шт.
  • мука300г
  • разрыхлитель0.5ч. л.
  • сахар450г
  • грецкие орехи рубленые400г
  • молоко20г
  • какао-порошок3ч. л.
  • мед100г

Пищевая ценность

  • Белки120.8г
    134.22% от дневной нормы
  • Жиры509.27г
    636.59% от дневной нормы
  • Углеводы789.81г
    263.27% от дневной нормы
  • Калории8008.04кКал
    333.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить с сахаром (200 гр.). Добавить мед (100 гр.), сметану (2 ст.ложки). Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем (300 гр.) и молотые грецкие орехи (200 гр.). Перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Получилось тесто. Разделить его на три части и выпекать три коржа (можно в мультиварке, можно в духовке - около 20 минут на каждый корж). Если коржи хорошо поднялись, то можно их еще разрезать поперек и сделать из трех коржей шесть. Нужно, чтобы коржики были не толще 1,5 см, иначе не пропитаются и торт будет сухой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь делаем крем. Стакан сметаны взбиваем со стаканом сахара. Добавляем грецкий орех (200 гр.). Получился крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выравниваем коржи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Пропитываем коржи кремом и ставим на ночь в холодильник.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На утро достаем торт из холодильника и снимаем верхний слой крема. Его можно обмазать на края. Это делается для того, чтобы глазурь хорошо легла сверху.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Делаем глазурь. Для этого в ковшичке смешиваем сахар (4 ст.ложки), молоко (2 ст.ложки) и какао (3 ч.ложки). Ставим на огонь. Нужно вскипятить размешивая до однородности. Затем немного остудив, добавить сливочное масло (50 гр.). Размешать до однородной массы. Чтобы полить торт глазурью, она должна быть консистенции жидкой сметаны. Если, пока вмешивали масло, глазурь застыла, ее можно просто подогреть до нужной консистенции.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Полить торт глазурью и по желанию сделать обсыпку или украсить. Я обсыпала оставшимися орешками. Приятного аппетита.

Оценить5.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляКатерина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    КСЮША

    В крем я кладу еще чернослив, получается 👍

      • Фотография профиля
        Klavdiya Salvo

        вкусняшка

          • Фотография профиля
            *Elenissima*

            "Анечка в мильтиварке"- это круто!😄

              • Фотография профиля
                Апрель

                поэтичное название😍

                  • Фотография профиля
                    Солнце

                    Вкусный тортик! 😋 В честь меня 😉

                      Оставить комментарий