
Шоколадный пирог с брусникой и орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад100г
- сливки 33–35%100г
- яйца куриные4шт.
- сахар320г
- мука250г
- какао-порошок4ст. л.
- разрыхлитель10г
- кофе эспрессо50ч. л.
- грецкие орехи рубленые100г
- брусника замороженная150г
- сливочное масло200г
Глазурь
Основные
Пищевая ценность
- Белки104.12г115.69% от дневной нормы
- Жиры345.8г432.25% от дневной нормы
- Углеводы605.59г201.86% от дневной нормы
- Калории5921.4кКал246.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбейте яйца с сахаром,
- Шаг 1
Масло растопите, слегка остудите и добавьте к взбитым яйцам.
- Шаг 2
Затем какао..
- Шаг 3
Просейте муку с разрыхлителем.
- Шаг 4
Добавьте кофе, перемешайте.
- Шаг 5
Теперь крупно поломанные грецкие орехи.
- Шаг 6
бруснику..
- Шаг 7
Выпекайте пирог в духовке при 180-200 С в течение 40-45 минут, проверяйте готовность спичкой.
- Шаг 8
Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.
- Шаг 9
Поломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки, нагрейте на плите до растворения шоколада.
- Шаг 10
Немного остудите глазурь, затем полейте ею пирог. Украсьте пирог ягодой.
Реклама
Реклама
Оценить5.046
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Попробовала приготовить данный пирог. Но немного изменила рецепт. Из расчета на 10 порций предлагается 320 гр. сахара. На мой вкус это очень сладко. Так же 200 гр. масла будет много. Пирог станет тяжелым. У меня деревенское сливочное масло, очень жирное. Я взяла 250 гр. сахара и 170 гр. масла. Моя ошибка: выбрала форму меньшего диаметра (23 см). В итоге середина плохо пропеклась. С изменениями пирог получился очень вкусным и пушистым. Планирую еще сократить масло до 150 гр. ввиду насыщенности моего продукта и добавить 6 ложек какао вместо 4. Так же нужна форма 25-26 см. в диаметре: пирог будет ниже 3,5 см в высоту, но пропечется равномернее.
Здравствуйте! Выглядит очень вкусно. Но я не совсем поняла вот что - в тесто нужно добавить 50 чайных ложек кофе?
шоколадно-брусничное счастье 🌸🌸🌸 А если со свежими ягодками?
В Вашем пироге есть все для счастья:орешки,кислненькая ягодка и много-много шоколада.😍🌻
Красивый вышел! 😄😋🌺