Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с брусникой и орехами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Глазурь
  • шоколад100г
  • сливки 33–35%100г
  • Основные
  • яйца куриные4шт.
  • сахар320г
  • мука250г
  • какао-порошок4ст. л.
  • разрыхлитель10г
  • кофе эспрессо50ч. л.
  • грецкие орехи рубленые100г
  • брусника замороженная150г
  • сливочное масло200г

Пищевая ценность

  • Белки104.12г
    115.69% от дневной нормы
  • Жиры345.8г
    432.25% от дневной нормы
  • Углеводы605.59г
    201.86% от дневной нормы
  • Калории5921.4кКал
    246.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте яйца с сахаром,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопите, слегка остудите и добавьте к взбитым яйцам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем какао..

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Просейте муку с разрыхлителем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте кофе, перемешайте.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крупно поломанные грецкие орехи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    бруснику..

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выпекайте пирог в духовке при 180-200 С в течение 40-45 минут, проверяйте готовность спичкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда пирог будет готов, достаньте его из духовки и дайте остыть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поломайте шоколад на кусочки, добавьте сливки, нагрейте на плите до растворения шоколада.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Немного остудите глазурь, затем полейте ею пирог. Украсьте пирог ягодой.

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляярослава,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина

    Попробовала приготовить данный пирог. Но немного изменила рецепт. Из расчета на 10 порций предлагается 320 гр. сахара. На мой вкус это очень сладко. Так же 200 гр. масла будет много. Пирог станет тяжелым. У меня деревенское сливочное масло, очень жирное. Я взяла 250 гр. сахара и 170 гр. масла. Моя ошибка: выбрала форму меньшего диаметра (23 см). В итоге середина плохо пропеклась. С изменениями пирог получился очень вкусным и пушистым. Планирую еще сократить масло до 150 гр. ввиду насыщенности моего продукта и добавить 6 ложек какао вместо 4. Так же нужна форма 25-26 см. в диаметре: пирог будет ниже 3,5 см в высоту, но пропечется равномернее.

      • Фотография профиля
        Oxana Fetsova

        Здравствуйте! Выглядит очень вкусно. Но я не совсем поняла вот что - в тесто нужно добавить 50 чайных ложек кофе?

        • Фотография профиля
          Юлия

          шоколадно-брусничное счастье 🌸🌸🌸 А если со свежими ягодками?

          • Фотография профиля
            Таня Дидык

            В Вашем пироге есть все для счастья:орешки,кислненькая ягодка и много-много шоколада.😍🌻

            • Фотография профиля
              Т

              Красивый вышел! 😄😋🌺

              Оставить комментарий