Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Морковный крем-суп с песочными маковыми сухариками

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Печенье
  • мука200г
  • сливочное масло100г
  • яйца куриные2шт.
  • соль5г
  • мак1по вкусу
  • Крем-суп
  • лук-шалот2шт.
  • яблоки1шт.
  • овощной бульон1л
  • йогурт натуральный125г
  • лимонный сок1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • морковь крупная8шт.

Пищевая ценность

  • Белки65.34г
    72.60% от дневной нормы
  • Жиры132.72г
    165.90% от дневной нормы
  • Углеводы285.84г
    95.28% от дневной нормы
  • Калории2566.2кКал
    106.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ira Mrychko

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом для приготовления песочных сухариков в миске смешать просеянную муку, кусочки масла, соль и 1 яйцо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, в случае необходимости добавить пару ложек холодной воды.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем подготовить овощи для супа. Лук-шалот очистить и нарезать на четвертинки. Морковь очистить и нарезать кружочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Яблоко (желательно, сорт Реннет, но, думаю, это не принципиально!) очистить от кожуры и нарезать кусочками. Добавить к моркови.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле разогреть оливковое масло и припустить на нем пару минут лук-шалот.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь с яблоком и потушить все вместе еще пару минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Залить все горячим (!) овощным бульоном, посолить по вкусу и варить на среднем огне 30 минут или до готовности моркови.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем тесто достать из холодильника. Разделить на 2–3 части. Раскатать каждую часть потоньше в небольшой прямоугольник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать поверхность слегка взбитым оставшимся яйцом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    И посыпать маком. Мне помогала самая младшая помощница, поэтому не получилось заснять дальнейший процесс, но, думаю, и без фото будет понятно! Каждый прямоугольник из теста скатать в рулетик. Убрать в морозилку минут на 15 (таким образом вам проще будет нарезать красивые ровные кружочки).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 160°C. Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики из теста нарезать на небольшие кружочки. Выложить на противень.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать 10–12 минут до слегка золотистого цвета. Готовое мини-печенье достать из духовки и остудить.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Готовый суп пюрировать погружным блендером. По желанию, можно убрать немного жидкости из кастрюли и разбавлять крем-суп оставшейся жидкостью от варки овощей для достижения предпочтительной консистенции крем-супа. Мне нравится погуще! Добавить столовую ложку йогурта и лимонный сок.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Подавать крем-суп, разложив по тарелкам, украсив ложкой йогурта и песочными сухариками! Приятного аппетита и хорошего весеннего настроения!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А вот еще один вкусный и легкий овощной крем-суп: http://www.edimdoma.ru/retsepty/66868-holodnyy-krasnyy-supchik-s-aromatnoy-kroshkoy.

Оценить5.056
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия

    Я не знаю, какой получается суп, но печеньки просто супер! Сделала 3 варианта: с маком, кунжутом и крупная соль с итальянскими травами

      • Фотография профиля
        XeFes

        Ириш, интересный супчик! 💐 У меня вопрос - 8 морковок по весу приблизительно сколько? Я не зануднаяpooh_lol, просто в морозилке лежит много натертой морковки еще с осени, поэтому я только по весу теперь и смогу выделить 8 штукpooh_lol Спасибо, вдруг проверяла когда-нибудь...

        • Фотография профиля
          Лариса

          Ирочка, и я к тебе с отчетом, правда в полрецепта 😊 У меня только супчик без сухариков, т.к. готовила для папы, а ему сдобу нельзя. Прочитала комменты и добавила тимьян, а еще сушеные корни сельдерея и пастернака. Получилось вкусно, я ела с готовыми сырными сухариками. Спасибо 💖😘

          • Фотография профиля
            наталья

            Ириша, я с отчетом. Сегодня с детьми готовили. Если точнее, они посыпали маком тесто ( и не только- но и стол, и пол и все, что было рядом), процесс их заинтересовал и они решили один рулетик сделать с сыром! Супчик съели с удовольствием в прикуску с печеньками. Один рулетик еще лежит в морозилке- завтра пристрою. Очень удобная задумка с этими печеньками!😘

            • Фотография профиля
              larisa

              Ира!привет!вот не поверишь ...совершенно некогда в последнее время даже заглянуть на сайт(такие обстоятельства )но вот сегодня моя малышка заявила ,что хочет морковный суп!!!😃я удивилась такой ее просьбе ...хочу что б был из одной морковки-ее слова!!!и вот решила посмотреть рецепт...есть ли вообще))))и какая же была моя радость-найти этот рецепт У ТЕБЯ!!!!я в восторге !!!цвет обалдеть!!!завтра попробую сотворить!!!😘

              Оставить комментарий