Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный постный кекс "Березовое полено"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар200г
  • кофе эспрессо200ч. л.
  • растительное масло50мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус столовый1ст. л.
  • ванилин1г
  • какао-порошок3ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • мука250г

Пищевая ценность

  • Белки71.53г
    79.48% от дневной нормы
  • Жиры93.7г
    117.13% от дневной нормы
  • Углеводы427.37г
    142.46% от дневной нормы
  • Калории2832.66кКал
    118.03% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Lucienne Es
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Венера

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала нужно сварить любым способом 200 мл крепкого кофе и поставить духовку на разогрев до 180 градусов. Пока кофе немного остывает, просеять в миску муку, 3 ст. л. с горкой порошка какао, соду, рызрыхлитель и ванилин. Добавить сахар и перемешать. Кофе при необходимости процедить, влить масло, уксус. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь соединить обе смеси, быстро перемешивая. Тесто будет довольно густым.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сразу же выкладываем его в форму. В этот раз я брала продолговатую неглубокую и выпуклую металлическую форму 30х10 см, которую смазала растительным маслом и присыпала мукой. До этого пекла в не смазанной силиконовой 20х11,5х6,5 см.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Обильно посыпаем поверхность теста через ситечко сахарной пудрой и ставим в разогретую духовку на 40 мин. (для продолговатой формы). Для меньшей формы время увеличиваем минут до 50. Проверяем готовность шпажкой, которая должна выходить сухой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полностью остужаем кекс в форме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После извлекаем из формы и наслаждаемся!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    А это порционные кусочки по просьбе мамы для коллег по работе, политые растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mitty Smu

    любителям шоколадного понравилось pooh_lol

      • Фотография профиля
        Венера

        Викуля, Я опять к тебе благодарностью)))😘 Правда фото с телефона... 😞 но все же хочу им поделиться))))💐

        • Фотография профиля
          Т

          Очень удачный 😎 и постящимся на сладкое))) 😋

          • Фотография профиля
            Маргарита Бузова

            Викуль, вкусный какой кекс- шоколад очень хорошо сочетается с кофе!😃 И у него еще такие трещинки аппетитные.😋😋😋

            • Фотография профиля
              Венера

              Викулик😊 а я к тебе пришла с фотокарточками😋))) Кекс - просто фантастика....) все очень быстро, дольше только кофе остывало) На вкус.....ооочень...😋 У меня получился не сухой, влажноватый, с таким ароматом😋....) Правда, он у меня не в виде полена, а скорее всего, срез😄) Спасибо тебе)))😇 😘

              Оставить комментарий