
Муравьиная горка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло200г
- яйца куриные2шт.
- сахар3ст. л.
- молоко сгущенное1банка
- мука1по вкусу
- шоколад1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.22г45.80% от дневной нормы
- Жиры208.57г260.71% от дневной нормы
- Углеводы291.21г97.07% от дневной нормы
- Калории3177.03кКал132.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Масло растопить, добавить 2 яйца, соль, соду (я погасила лимонной кислотой),сахар, муку. Замесить не очень крутое тесто.
- Шаг 2
Пропускаем тесто через мясорубку и выкладываем на бумагу для выпечки. Выпекаем в разогретой духовке до готовности.
- Шаг 3
Банку сгущённого молока сварить (варила 2,5 часа), остудить. Смешать с готовым печеньем, измельченными орехами и небольшим количеством сливочного масла.
- Шаг 4
Выложить массу на тарелку в форме горки и посыпать тёртым шоколадом.
- Шаг 5
На ночь убрать в холодильник (если получится :))Утром угощаем близких и себя. Говорят всё сладкое, съеденное с утра - только на пользу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль