Фото рецепта
Фото блюда

Овощи-гриль с кускусом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны1шт.
  • цукини1шт.
  • перец сладкий желтый1шт.
  • кускус1стакан
  • шнитт-лук3стебель
  • овощной бульон1стакан
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Для соуса
  • лимоны1шт.
  • чеснок1зубчик
  • кинза свежая5веточка
  • йогурт натуральный2ст. л.
  • паста тахини1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки22.16г
    24.62% от дневной нормы
  • Жиры73.06г
    91.33% от дневной нормы
  • Углеводы74.74г
    24.91% от дневной нормы
  • Калории1070.06кКал
    44.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду-гриль и выложить сладкий перец.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан и цукини нарезать кружками наискосок, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить на сковороду к перцу. Обжаривать овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Овощной бульон довести до кипения, залить им кускус, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Листья кинзы измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: чеснок соединить с лимонной цедрой и кинзой, добавить пасту тахини и йогурт, все посолить, поперчить и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Запаренный кускус перемешать, добавить шнитт-лук, 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Обжаренные овощи выложить на тарелку с кускусом и полить соусом.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий