
Овощи-гриль с кускусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баклажаны1шт.
- цукини1шт.
- перец сладкий желтый1шт.
- кускус1стакан
- шнитт-лук3стебель
- овощной бульон1стакан
- оливковое масло4ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- лимоны1шт.
- чеснок1зубчик
- кинза свежая5веточка
- йогурт натуральный2ст. л.
- паста тахини1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки22.16г24.62% от дневной нормы
- Жиры73.06г91.33% от дневной нормы
- Углеводы74.74г24.91% от дневной нормы
- Калории1070.06кКал44.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сладкий перец, удалив плодоножку и семена, нарезать крупными кусками.
- Шаг 1

Разогреть сковороду-гриль и выложить сладкий перец.
- Шаг 2

Баклажан и цукини нарезать кружками наискосок, посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом и отправить на сковороду к перцу. Обжаривать овощи со всех сторон до появления золотистых полосок.
- Шаг 3

Овощной бульон довести до кипения, залить им кускус, так чтобы он был полностью покрыт жидкостью, накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 5 минут.
- Шаг 4

Чеснок почистить и мелко порубить.
- Шаг 5

Листья кинзы измельчить.
- Шаг 6

Цедру лимона натереть на мелкой терке.
- Шаг 7

Приготовить соус: чеснок соединить с лимонной цедрой и кинзой, добавить пасту тахини и йогурт, все посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 8

Шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 9

Запаренный кускус перемешать, добавить шнитт-лук, 2 ст. ложки оливкового масла и еще раз все перемешать.
- Шаг 10

Обжаренные овощи выложить на тарелку с кускусом и полить соусом.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль

















