Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закуска в винном желе «А когда на море качка»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое сухое200г
  • авокадо1шт.
  • лимонный сок2ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • креветки очищенные100г
  • оливковое масло1ч. л.
  • желатин5г
  • икра красная4ч. л.
  • шнитт-лук3стебель
  • рукола1горсть
  • салатный микс1горсть
  • перец белый свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки41.76г
    46.40% от дневной нормы
  • Жиры61.86г
    77.33% от дневной нормы
  • Углеводы34.23г
    11.41% от дневной нормы
  • Калории956.13кКал
    39.84% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для желе.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатин всыпать в горячее белое сухое вино (70–80°C), непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Охладить, перелить в бокалы, расположенные под наклоном. Убрать в морозильную камеру бокалы с содержимым, расположив их так же под наклоном.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Креветки разморозить при комнатной температуре.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Зелень измельчить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть цедру лимона на мелкой терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть ложкой мякоть авокадо.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло, немного зелени, соль, перец, перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Креветки просушить на сухой сковороде (1 минуту).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть винное желе из морозильной камеры после полного застывания.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В нижнюю часть бокала, свободную от желе, поместить пюре из авокадо.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сверху пюре из авокадо поместить немного зелени.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Добавить креветки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем — икру, микрозелень, цедру.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить4.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Леночка, роскошная подача!!😍👍 Очень вкусная и изысканная качка получилась!😇😋😇😄👏

    • Фотография профиля
      Виктория

      Ленусь, у меня от твоей "качки" голова закружилась 👌 Очень утонченная подача, хотя и простой рецепт 👍 Круть 💯💕😘

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Круто! Порционная подача очень нравится, правда сама редко делаю!

        • Фотография профиля
          ЭLENA

          Леночка, вкуснейшая у тебя "морская качка" !!!😋🎣👍

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Супер! Обожаю такие закуски: не сложно, но изысканно и элегантно, для любимых на праздничный стол !!💓💓💓

            Оставить комментарий