
Закуска в винном желе «А когда на море качка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вино белое сухое200г
- авокадо1шт.
- лимонный сок2ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- креветки очищенные100г
- оливковое масло1ч. л.
- желатин5г
- икра красная4ч. л.
- шнитт-лук3стебель
- рукола1горсть
- салатный микс1горсть
- перец белый свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки41.76г46.40% от дневной нормы
- Жиры61.86г77.33% от дневной нормы
- Углеводы34.23г11.41% от дневной нормы
- Калории956.13кКал39.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить все необходимое для желе.
- Шаг 2
Желатин всыпать в горячее белое сухое вино (70–80°C), непрерывно помешивать до полного растворения порошка. Охладить, перелить в бокалы, расположенные под наклоном. Убрать в морозильную камеру бокалы с содержимым, расположив их так же под наклоном.
- Шаг 3
Креветки разморозить при комнатной температуре.
- Шаг 4
Зелень измельчить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Из лимона выдавить лимонный сок, натереть цедру лимона на мелкой терке.
- Шаг 5
Вынуть ложкой мякоть авокадо.
- Шаг 6
Авокадо размять вилкой, сбрызнуть лимонным соком, добавить оливковое масло, немного зелени, соль, перец, перемешать.
- Шаг 7
Креветки просушить на сухой сковороде (1 минуту).
- Шаг 8
Вынуть винное желе из морозильной камеры после полного застывания.
- Шаг 9
В нижнюю часть бокала, свободную от желе, поместить пюре из авокадо.
- Шаг 10
Сверху пюре из авокадо поместить немного зелени.
- Шаг 11
Добавить креветки.
- Шаг 12
Затем — икру, микрозелень, цедру.
- Шаг 13
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, роскошная подача!!😍👍 Очень вкусная и изысканная качка получилась!😇😋😇😄👏
Ленусь, у меня от твоей "качки" голова закружилась 👌 Очень утонченная подача, хотя и простой рецепт 👍 Круть 💯💕😘
Круто! Порционная подача очень нравится, правда сама редко делаю!
Леночка, вкуснейшая у тебя "морская качка" !!!😋🎣👍
Супер! Обожаю такие закуски: не сложно, но изысканно и элегантно, для любимых на праздничный стол !!💓💓💓