
Селедка под остренькой шубкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель4шт.
- яйца куриные4шт.
- свекла2шт.
- оливковое масло1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.18г41.31% от дневной нормы
- Жиры25.32г31.65% от дневной нормы
- Углеводы95.83г31.94% от дневной нормы
- Калории749.22кКал31.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шаг 1 Ставим на огонь и отвариваем в кастрюле картофель, морковь, яйца, свеклу. Шаг 2 очищаем селедку от шкуры, чистить лучше с хвоста, выбираем косточки получается 2 филешки селедки. Шаг 3 мелкими кубиками нарезаем филе селедки, отдельно мелко нарезаем лук чем мельче тем лучше, перемешиваем селедку с луком и оставляем мариноваться Шаг 4 чистим картофель и яйца, трем на терке картошку - яйцо- картошку- яйцо и.т.д. После добавляем майонез и перемешиваем. Шаг 5 чистим морковь и отставляем в сторону Шаг 6 чистим свеклу и чеснок, на сковородке обжариваем с маслом свеклу 5 минут после обжарки выключаем огонь и в обжаренную свеклу выдавливаем чеснок, перемешиваем. Шаг 7 выкладываем первым нижним слоем уже приготовленную картофельную массу, второй слой маринованная луком селедка, третий слой картофельная масса - селедка получается находится в шубке из картофеля, четвертый слой тертая морковь, пятый слой обжаренная свекла с чесноком сверху все пропитываем майонезом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль