Фото рецепта
Фото блюда

Селедка под остренькой шубкой

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель4шт.
  • яйца куриные4шт.
  • свекла2шт.
  • оливковое масло1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.18г
    41.31% от дневной нормы
  • Жиры25.32г
    31.65% от дневной нормы
  • Углеводы95.83г
    31.94% от дневной нормы
  • Калории749.22кКал
    31.22% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Шаг 1 Ставим на огонь и отвариваем в кастрюле картофель, морковь, яйца, свеклу. Шаг 2 очищаем селедку от шкуры, чистить лучше с хвоста, выбираем косточки получается 2 филешки селедки. Шаг 3 мелкими кубиками нарезаем филе селедки, отдельно мелко нарезаем лук чем мельче тем лучше, перемешиваем селедку с луком и оставляем мариноваться Шаг 4 чистим картофель и яйца, трем на терке картошку - яйцо- картошку- яйцо и.т.д. После добавляем майонез и перемешиваем. Шаг 5 чистим морковь и отставляем в сторону Шаг 6 чистим свеклу и чеснок, на сковородке обжариваем с маслом свеклу 5 минут после обжарки выключаем огонь и в обжаренную свеклу выдавливаем чеснок, перемешиваем. Шаг 7 выкладываем первым нижним слоем уже приготовленную картофельную массу, второй слой маринованная луком селедка, третий слой картофельная масса - селедка получается находится в шубке из картофеля, четвертый слой тертая морковь, пятый слой обжаренная свекла с чесноком сверху все пропитываем майонезом.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляМаришка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий