
Сочная и ароматная буженина из индейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка филе1.5кг
- вода1л
- соль4ст. л.
- горчица1ст. л.
- соевый соус1ст. л.
- паприка2ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- перец красный молотый0.5ч. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- прованские травы1ч. л.
- растительное масло рафинированное2ст. л.
- чеснок3зубчик
Основные
Пищевая ценность
- Белки294.89г327.66% от дневной нормы
- Жиры41.05г51.31% от дневной нормы
- Углеводы15.69г5.23% от дневной нормы
- Калории1619.33кКал67.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из соли и воды приготовить раствор. Залить им индейку, если вода не будет полностью покрывать мясо можно немного добавить. Оставить индейку в рассоле на 2-3 часа.
- Шаг 1
Затем вынуть грудку, обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 2
Чеснок нарезать тонкими брусочками
- Шаг 3
и нашпиговать грудку.
- Шаг 4
Смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу, соевый соус и масло. Перемешать.
- Шаг 5
Полученной кашицей тщательно натираем грудку со всех сторон. Кладем ее в кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
- Шаг 6
Духовку разогреваем до 250 градусов. Индейку выкладываем на противень с фольгой и отправляем в горячую духовку, температуру сразу же убавляем до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут (не больше). Даем буженине полностью остыть в духовке.
- Шаг 7
Подавать холодной. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль