
Тушеная фасоль (tavce gravce)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь1шт.
- лук репчатый1шт.
- сельдерей корень1шт.
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- соль1ч. л.
- оливковое масло5ст. л.
- перец душистый1щепотка
- перец красный молотый1щепотка
- мука1ст. л.
- зелень2веточка
- фасоль белая250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки31.03г34.48% от дневной нормы
- Жиры84.64г105.80% от дневной нормы
- Углеводы105.77г35.26% от дневной нормы
- Калории1305.07кКал54.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Фасоль замочить на ночь. Утром отварить до полуготовности. Лук, морковь, сельдерей нарезаем маленькими кубиками.
- Шаг 1

Разогреваем сковороду, наливаем сливочное масло, пассируем лук добавляем морковь и корень сельдерея (сельдерей я добавила по своей инициативе), можно не добавлять. Протушить 2-3 минуты.
- Шаг 2

В сковороду с овощами добавляем фасоль и банку помидор, заранее порезанных. Посыпаем столовой ложкой муки и хорошо все смешиваем. Солим и перчим.
- Шаг 3

Выкладываем фасоль в огнеупорную форму для запекания, присыпаем зеленью, если нужно добавляем немного водички. Ставим в заранее разогретую духовку на 30-40 минут.
- Шаг 4

Очень вкусно, как горячим так и холодным.
- Шаг 5

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















