Фото рецепта
Фото блюда

Жульен с креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки200г
  • шампиньоны200г
  • лук репчатый1шт.
  • молоко60г
  • сливки100г
  • мука2г
  • сливочное масло1ст. л.
  • сыр50г
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки67.61г
    75.12% от дневной нормы
  • Жиры55.19г
    68.99% от дневной нормы
  • Углеводы28.64г
    9.55% от дневной нормы
  • Калории878.05кКал
    36.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
олеся климова

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем (не доводите его до изменения цвета, иначе жульен будет горчить). Добавляем грибы и готовим минут 6. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки, грибы и лук, приправляем свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке 200° 7-10 минут до получения румяной корочки. Можно смешать сыр с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается! Приятного аппетита!

Оценить3.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляVeronica,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты