
Жульен с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки200г
- шампиньоны200г
- лук репчатый1шт.
- молоко60г
- сливки100г
- мука2г
- сливочное масло1ст. л.
- сыр50г
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.61г75.12% от дневной нормы
- Жиры55.19г68.99% от дневной нормы
- Углеводы28.64г9.55% от дневной нормы
- Калории878.05кКал36.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Креветки размораживаем, лук мелко нарезаем и слегка обжариваем (не доводите его до изменения цвета, иначе жульен будет горчить). Добавляем грибы и готовим минут 6. Муку подсушиваем на разогретой сковороде до бежевого цвета. Разбавляем муку молоком, аккуратно вливаем сливки, постоянно помешивая компоненты - получаем белый соус. Добавляем, креветки, грибы и лук, приправляем свежемолотым перцем. Перемешиваем и раскладываем в кокотницы или одну большую емкость для запекания. Сверху трем сыр на крупной терке и запекаем в духовке 200° 7-10 минут до получения румяной корочки. Можно смешать сыр с панировочными сухарями, тогда по корочке можно "стучать" и она не тянется, а ломается! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль