Фото рецепта
Фото блюда

Остро-сладкие куриные грудки

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе900г
  • апельсиновый сок200мл
  • сок100мл
  • чеснок2зубчик
  • вода160мл
  • аджика5ч. л.
  • соевый соус1ст. л.
  • зелень1по вкусу
  • апельсины1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • специи1г

Пищевая ценность

  • Белки214.08г
    237.87% от дневной нормы
  • Жиры13.01г
    16.26% от дневной нормы
  • Углеводы34.86г
    11.62% от дневной нормы
  • Калории1161.66кКал
    48.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    1. Обжарить грудки на сильном огне до золотистой корочки. Сбрызнуть соевым соусом, посолить и поперчить. 2. Добавить аджику, апельсиновый и ананасовый сок. Накрыть крышкой, потушить 5 минут. 3. Очистить апельсин от кожуры и пленки, разделить на дольки. Очищенное яблоко тонко нарезать, каждую дольку порезать пополам. Чеснок очистить, измельчить. 4. Выложить в сковороду апельсин, яблоко, чеснок, воду. Накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости добавить воды. Украсить мелко нарубленной зеленью. Подавать с рисом, картофелем или салатом.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляzhigayloe,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий