
Остро-сладкие куриные грудки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе900г
- апельсиновый сок200мл
- сок100мл
- чеснок2зубчик
- вода160мл
- аджика5ч. л.
- соевый соус1ст. л.
- зелень1по вкусу
- апельсины1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- специи1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки214.08г237.87% от дневной нормы
- Жиры13.01г16.26% от дневной нормы
- Углеводы34.86г11.62% от дневной нормы
- Калории1161.66кКал48.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
1. Обжарить грудки на сильном огне до золотистой корочки. Сбрызнуть соевым соусом, посолить и поперчить. 2. Добавить аджику, апельсиновый и ананасовый сок. Накрыть крышкой, потушить 5 минут. 3. Очистить апельсин от кожуры и пленки, разделить на дольки. Очищенное яблоко тонко нарезать, каждую дольку порезать пополам. Чеснок очистить, измельчить. 4. Выложить в сковороду апельсин, яблоко, чеснок, воду. Накрыть крышкой и тушить до готовности. При необходимости добавить воды. Украсить мелко нарубленной зеленью. Подавать с рисом, картофелем или салатом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль