Фото рецепта
Фото блюда

Пирог "Черри-берри"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • творог200г
  • рикотта200г
  • сахарная пудра130г
  • яйца куриные2шт.
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • мак2ст. л.
  • вишня замороженная150г
  • Основные
  • сливочное масло110г
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао-порошок1ст. л.
  • сахарная пудра2ст. л.
  • молоко2ст. л.
  • мука230г

Пищевая ценность

  • Белки107.8г
    119.78% от дневной нормы
  • Жиры172.91г
    216.14% от дневной нормы
  • Углеводы368.91г
    122.97% от дневной нормы
  • Калории3423.22кКал
    142.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Чибис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
SONY
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natali
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена-Шоколад
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Serel
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мак и перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем равномерно распределить половину творожной начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху закрыть оставшейся начинкой.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и вкусного чаепития!

Оценить5.082
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Натали*Лали

    Светочка,спасибо за рецепт,очень вкусный пирог!Постоял пару дней в холодильнике и ещё вкусней показался😍😃😍😍😍.Прост в приготовлении,красив в подаче.😘😘😘

      • Фотография профиля
        Serel

        Просто потрясающий рецепт! Даже не ожидала! Очень легок в исполнений и по вкусу замечательный- и шоколадный и сливочный и кислинка и хрустинкаpooh_lol Ну в общем угодить можно любому! Спасибо большое за рецепт! P.s. Я немного схалтурила: брала только творог в двойном обьеме и белки не взбивала отдельно, планировала пирожок на замену поднадоевшей запеканке, поэтому не заморачивалась. Но получился прям пирог-пирог! Почти торт! Прям в предвкушении что же будет если как в оригинале сделать😉 Фотоотчет прилагается

          • Фотография профиля
            Лидия

            Делала 2 раза, каждый раз - полный успех! Всё разлетелось, в мгновенье. Спасибо за отличный рецепт, он у меня среди любимых ! 😘🌺🌺🌺

            • Фотография профиля
              Aliaksandr

              Спасибо Светлана.Рецепт замечательный. Приготовил один раз, после дегустации с друзьями, повторил еще 3 раза.Легко и быстро.Целую ручку. Merci beaucoup ! 🌻🌻🌻

              • Фотография профиля
                Ирина

                Спасибо Вам за замечательный рецепт! Это нежнейший и наивкуснейший пирог, который я сверху украсила клубникой и шоколадной глазурью! Получилось очень вкусно! Только вот у меня начинка вышла жидковатая, так как решила вместо рикотты добавить йогурт "активия", который завалился в холодильнике. Но, знаете, это ничуть не испортило этот вкуснейший пирог! Спасибо!😌😘🌸💐

                Оставить комментарий