
Пирог "Черри-берри"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог200г
- рикотта200г
- сахарная пудра130г
- яйца куриные2шт.
- кукурузный крахмал1ст. л.
- мак2ст. л.
- вишня замороженная150г
- сливочное масло110г
- разрыхлитель1ч. л.
- какао-порошок1ст. л.
- сахарная пудра2ст. л.
- молоко2ст. л.
- мука230г
Начинка
Основные
Пищевая ценность
- Белки107.8г119.78% от дневной нормы
- Жиры172.91г216.14% от дневной нормы
- Углеводы368.91г122.97% от дневной нормы
- Калории3423.22кКал142.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахарную пудру и какао.
- Шаг 1
Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и молоко.
- Шаг 2
Замесить песочное тесто. Если тесто будет слишком рассыпчатым, то добавить еще немного молока. Тесто должно хорошо собираться в шар. Разделить тесто на две равные части и отправить в морозильную камеру минут на 30.
- Шаг 3
В это время займемся начинкой. В миске смешать творог, рикотту, яичные желтки, сахарную пудру и крахмал. Хорошо взбить миксером.
- Шаг 4
Добавить мак и перемешать.
- Шаг 5
В отдельной емкости взбить белки до образования устойчивой пены и соединить с основной массой. Аккуратно перемешать. Начинка готова.
- Шаг 6
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать манкой. Достать тесто из морозилки, одну часть натереть на крупной терке и распределить по форме.
- Шаг 7
Затем равномерно распределить половину творожной начинки.
- Шаг 8
Размороженную вишню отжать от сока и распределить на творожную начинку.
- Шаг 9
Сверху закрыть оставшейся начинкой.
- Шаг 10
Выложить вторую часть натертого теста. Поставить в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
- Шаг 11
Готовый пирог остудить в форме. Сверху можно присыпать коричневым сахаром (по желанию).
- Шаг 12
Разрезать и подавать к чаю. Тесто у пирога получается рассыпчатым, поэтому есть лучше десертными вилочками.
- Шаг 13
Приятного аппетита и вкусного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Светочка,спасибо за рецепт,очень вкусный пирог!Постоял пару дней в холодильнике и ещё вкусней показался😍😃😍😍😍.Прост в приготовлении,красив в подаче.😘😘😘
Просто потрясающий рецепт! Даже не ожидала! Очень легок в исполнений и по вкусу замечательный- и шоколадный и сливочный и кислинка и хрустинкаpooh_lol Ну в общем угодить можно любому! Спасибо большое за рецепт! P.s. Я немного схалтурила: брала только творог в двойном обьеме и белки не взбивала отдельно, планировала пирожок на замену поднадоевшей запеканке, поэтому не заморачивалась. Но получился прям пирог-пирог! Почти торт! Прям в предвкушении что же будет если как в оригинале сделать😉 Фотоотчет прилагается
Делала 2 раза, каждый раз - полный успех! Всё разлетелось, в мгновенье. Спасибо за отличный рецепт, он у меня среди любимых ! 😘🌺🌺🌺
Спасибо Светлана.Рецепт замечательный. Приготовил один раз, после дегустации с друзьями, повторил еще 3 раза.Легко и быстро.Целую ручку. Merci beaucoup ! 🌻🌻🌻
Спасибо Вам за замечательный рецепт! Это нежнейший и наивкуснейший пирог, который я сверху украсила клубникой и шоколадной глазурью! Получилось очень вкусно! Только вот у меня начинка вышла жидковатая, так как решила вместо рикотты добавить йогурт "активия", который завалился в холодильнике. Но, знаете, это ничуть не испортило этот вкуснейший пирог! Спасибо!😌😘🌸💐