Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пасхальные кейк попсы

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сыр сливочный175г
  • молоко сгущенное3ст. л.
  • Основные
  • яйца куриные2шт.
  • шоколад черный горький150г
  • шоколад белый35г
  • сахар75г
  • какао-порошок1ст. л.
  • мука80г
  • Карамелизированые орехи
  • сахар2ч. л.
  • грецкие орехи45г

Пищевая ценность

  • Белки90.22г
    100.24% от дневной нормы
  • Жиры163.86г
    204.83% от дневной нормы
  • Углеводы284.8г
    94.93% от дневной нормы
  • Калории2974.49кКал
    123.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180°C и подготовить форму (20 см) для бисквита. Яйца и сахар хорошо взбить до увеличения массы в объеме.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельную миску просеять вместе муку, какао и щепотку соли, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно соединить муку с яичной смесью, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 30-35 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовому бисквиту дать полностью остыть и нарезать кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить бисквит в чаше блендера в мелкую крошку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахар и еще прожарить 1-2 минуты. Добавить остывшие орехи к бисквитной крошке.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Для крема: Смешать сливочный сыр (крем-сыр, маскарпоне или даже жирную сметану) со сгущённым молоком. Я еще добавила малину, ну это на любителя. А можно добавить коньяк или ликёр, но это для взрослых. Перемешать до однородной массы.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить крем к бисквитной крошке и тщательно перемешать. Готовая масса не должна быть жидкой, а должна хорошо лепиться! Сформировать из получившейся массы маленькие 'куличики', поставить на минут 10 в холодильник. Получается 15-20 штучек.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Растопить не много шоколада. Край палочки(у меня зубочистка) опустить в шоколад и вставить в кейк попсы, не очень глубоко! Убрать минут на 10 в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем уже растопить весь шоколад с маслом (25г), слегка остудить. Окунуть кейк попс полностью в шоколад, потом аккуратно стряхнуть лишний шоколад (я постукивала по бортику сотейника), чтобы он не стекал по палочке и поставить вертикально в подставку из пенопласта!

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Растопить белый шоколад. Покрыть верх "куличей" шоколадом и присыпать присыпкой. Дать шоколаду полностью застыть и всё, можно пробовать! :)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь :)

Оценить5.075
0

Автор рецепта

Фотография профиляღ Юляღ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Angy

    Юленька, спасибо огромное тебе за рецепт 😍😘💐. Я готовила твои куличики, было очень вкусно 😋😊. Все детки, которым я преподнесла угощение, остались довольны, даже некоторые взрослые, кому досталось pooh_lol. Фото, к сожалению, в суматохе праздничной не сделала 😟, но буду повторять, так что, отчет обязательно будет 😉.

    • Фотография профиля
      Маргарита Бузова

      Юлечка, извини, что с опозданием! Поздравляю тебя с РД!!!😃💐💐😘

      • Фотография профиля
        Стелла

        Юльчик, поздравляю с РД!😘💐 Я опять все пропустила.😴

        • Фотография профиля
          Надежда

          Юленька,поздравляю с РД!!!💖🌹🌹🌹😘

          • Фотография профиля
            yanina101

            Поздравляю с РД!🌻

            Оставить комментарий