
Пасхальные кейк попсы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный175г
- молоко сгущенное3ст. л.
- яйца куриные2шт.
- шоколад черный горький150г
- шоколад белый35г
- сахар75г
- какао-порошок1ст. л.
- мука80г
- сахар2ч. л.
- грецкие орехи45г
Крем
Основные
Карамелизированые орехи
Пищевая ценность
- Белки90.22г100.24% от дневной нормы
- Жиры163.86г204.83% от дневной нормы
- Углеводы284.8г94.93% от дневной нормы
- Калории2974.49кКал123.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 180°C и подготовить форму (20 см) для бисквита. Яйца и сахар хорошо взбить до увеличения массы в объеме.
- Шаг 1
В отдельную миску просеять вместе муку, какао и щепотку соли, перемешать.
- Шаг 2
Постепенно соединить муку с яичной смесью, аккуратно перемешивая движениями снизу вверх. Вылить тесто в форму и выпекать примерно 30-35 минут.
- Шаг 3
Готовому бисквиту дать полностью остыть и нарезать кубиками.
- Шаг 4
Измельчить бисквит в чаше блендера в мелкую крошку.
- Шаг 5
Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахар и еще прожарить 1-2 минуты. Добавить остывшие орехи к бисквитной крошке.
- Шаг 6
Для крема: Смешать сливочный сыр (крем-сыр, маскарпоне или даже жирную сметану) со сгущённым молоком. Я еще добавила малину, ну это на любителя. А можно добавить коньяк или ликёр, но это для взрослых. Перемешать до однородной массы.
- Шаг 7
Добавить крем к бисквитной крошке и тщательно перемешать. Готовая масса не должна быть жидкой, а должна хорошо лепиться! Сформировать из получившейся массы маленькие 'куличики', поставить на минут 10 в холодильник. Получается 15-20 штучек.
- Шаг 8
Растопить не много шоколада. Край палочки(у меня зубочистка) опустить в шоколад и вставить в кейк попсы, не очень глубоко! Убрать минут на 10 в холодильник.
- Шаг 9
Затем уже растопить весь шоколад с маслом (25г), слегка остудить. Окунуть кейк попс полностью в шоколад, потом аккуратно стряхнуть лишний шоколад (я постукивала по бортику сотейника), чтобы он не стекал по палочке и поставить вертикально в подставку из пенопласта!
- Шаг 10
Растопить белый шоколад. Покрыть верх "куличей" шоколадом и присыпать присыпкой. Дать шоколаду полностью застыть и всё, можно пробовать! :)
- Шаг 11
Угощайтесь :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Юленька, спасибо огромное тебе за рецепт 😍😘💐. Я готовила твои куличики, было очень вкусно 😋😊. Все детки, которым я преподнесла угощение, остались довольны, даже некоторые взрослые, кому досталось pooh_lol. Фото, к сожалению, в суматохе праздничной не сделала 😟, но буду повторять, так что, отчет обязательно будет 😉.
Юлечка, извини, что с опозданием! Поздравляю тебя с РД!!!😃💐💐😘
Юльчик, поздравляю с РД!😘💐 Я опять все пропустила.😴
Юленька,поздравляю с РД!!!💖🌹🌹🌹😘
Поздравляю с РД!🌻