Фото рецепта
Фото блюда

«Маргарита» на багете

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Для томатного соуса
  • помидоры1шт.
  • тимьян2веточка
  • оливковое масло1ст. л.
  • сахар коричневый0.5ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • багет вчерашний1шт.
  • помидоры черри9шт.
  • моцарелла для пиццы100г
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий1веточка
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки41.28г
    45.87% от дневной нормы
  • Жиры102.65г
    128.31% от дневной нормы
  • Углеводы120.42г
    40.14% от дневной нормы
  • Калории1587.45кКал
    66.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Денис
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина Уткина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мышусик

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Багет разрезать вдоль пополам.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Большой помидор разрезать пополам и удалить семена с соком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Чашечки помидора натереть на крупной терке так, чтобы кожица осталась в руках.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: разогреть в сковороде оливковое масло, выложить натертую мякоть помидора, посыпать сахаром, посолить, поперчить, добавить листья тимьяна и, помешивая, прогреть.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Моцареллу натереть на крупной терке.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, разрезать вдоль пополам и натереть багет.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить багет, сбрызнуть половиной оливкового масла Extra Virgin и смазать томатным соусом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры черри разрезать пополам и выложить на половинки багета срезами вниз, посыпать натертым сыром и сбрызнуть оставшимся оливковым маслом Extra Virgin.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Запекать багет под грилем 5–7 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Листья базилика порвать руками и посыпать запеченный багет.

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Bayan Mirhanova

    Юленька, вы гениальны, как всегда!💐

      • Фотография профиля
        Евгения

        Спасибо за рецепт, "Маргарита" получилась потрясающая.

          • Фотография профиля
            Марина Уткина

            красных черри в холодильнике не было, поэтому сделала с желтыми :) и сыра у меня было 2: сулугуни (как упомянула Юля в видео) и мацарела. получилось очень вкусненько pooh_lol

              • Фотография профиля
                Денис

                Очень оригинальный рецепт! Приготовил, правда посыпал сушёными травами, поскольку не было свежих. Но все равно получилось очень вкусно.😋

                  • Фотография профиля
                    зритель вашего шоу

                    какая вкуснятина..спасибо огромное за простые и очень оригинальные рецепты...я собиратель таких 😀...обязательно сделаю на эти выходные на даче 😀 и подам с бокалом домашнего охлажденного вина....по моему это классная закусочка...огромное спасибо😊🌺

                      Оставить комментарий