
Брускетты с лисичками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лисички100г
- сливки 20%50мл
- лук репчатый0.5головка
- багет мини1шт.
- сливочное масло10г
- рукола4веточка
- чеснок1зубчик
- петрушка зелень1веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.08г8.98% от дневной нормы
- Жиры20.9г26.13% от дневной нормы
- Углеводы36.2г12.07% от дневной нормы
- Калории357.1кКал14.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На сливочном масле обжариваем среднюю головку репчатого лука до золотистого цвета, грибы хорошо промываем и отвариваем. Я варю минут 5–10 после закипания. Грибы солим сразу.
- Шаг 2
К луку добавляем грибы, если лисички крупные, разрежьте их, только не мельчите. Вкусно, когда грибы чувствуются.
- Шаг 3
К грибам добавляем 20% сливки, хорошо перемешиваем и выпариваем сливки, чтобы получился соус. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
- Шаг 4
Отрезаем два куска белого хлеба, смазываем сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковороде-гриль, можно на обычной.
- Шаг 5
Обжаренный хлеб натираем чесноком и сверху выкладываем грибы, немного руколы, и я оставила пару лисичек для украшения.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль