Фото рецепта
Фото блюда

Брускетты с лисичками

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лисички100г
  • сливки 20%50мл
  • лук репчатый0.5головка
  • багет мини1шт.
  • сливочное масло10г
  • рукола4веточка
  • чеснок1зубчик
  • петрушка зелень1веточка

Пищевая ценность

  • Белки8.08г
    8.98% от дневной нормы
  • Жиры20.9г
    26.13% от дневной нормы
  • Углеводы36.2г
    12.07% от дневной нормы
  • Калории357.1кКал
    14.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На сливочном масле обжариваем среднюю головку репчатого лука до золотистого цвета, грибы хорошо промываем и отвариваем. Я варю минут 5–10 после закипания. Грибы солим сразу.

  • Шаг 2

    К луку добавляем грибы, если лисички крупные, разрежьте их, только не мельчите. Вкусно, когда грибы чувствуются.

  • Шаг 3

    К грибам добавляем 20% сливки, хорошо перемешиваем и выпариваем сливки, чтобы получился соус. Добавляем мелко нарезанную петрушку.

  • Шаг 4

    Отрезаем два куска белого хлеба, смазываем сливочным маслом с двух сторон и обжариваем на сковороде-гриль, можно на обычной.

  • Шаг 5

    Обжаренный хлеб натираем чесноком и сверху выкладываем грибы, немного руколы, и я оставила пару лисичек для украшения.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарфа,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий