
Пудинговые мини-глазуньи к Пасхе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное1упаковка
- пудинг ванильный1упаковка
- молоко250мл
- яичные желтки1шт.
- абрикосовое варенье75г
- сахарный песок крупный2ст. л.
- мука1по вкусу
- абрикосы консервированные425мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.92г55.47% от дневной нормы
- Жиры114.81г143.51% от дневной нормы
- Углеводы408.33г136.11% от дневной нормы
- Калории2862.55кКал119.27% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Абрикосы откинуть на сито, дать стечь соку. Тесто раскатать (у меня размер 25*38) и вырезать круги диаметром 7 см. Оставшееся тесто положить друг на друга и снова раскатать.
- Шаг 1
В сумме у меня получилось 12 кружочков, которые необходимо выложить на противень, покрытый бумагой для запекания.
- Шаг 2
Пудинговый порошок (это Paradies Creme ванильный от Dr.Oetker) смешать с холодным молоком и взбить миксером ок. 1 минуты. Масса станет очень густой.
- Шаг 3
Выложить крем столовой ложкой в центр кружочков.
- Шаг 4
Сверху по половинке абрикоса, немного прижать.
- Шаг 5
Перемешать желток с 2-мя столовыми ложками молока и смазать края теста.
- Шаг 6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут. Достать и охладить.
- Шаг 7
Разогреть абрикосовое варенье с 2 ст. л. воды. Пропустить через сито. Обмазать "глазуньи" вареньем.
- Шаг 8
Посыпать крупным сахаром. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль