Фото рецепта
Фото блюда

Террин из спаржи с помидорным салатом

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Гарнитур
  • соль1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • помидоры4шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • растительное масло3ст. л.
  • бальзамический уксус2мл
  • Террин
  • спаржа белая500г
  • сахар1щепотка
  • соль1щепотка
  • желатин5лист
  • сметана 25%200г
  • перец свежемолотый смесь1щепотка
  • помидоры4шт.
  • спаржа зеленая2шт.

Пищевая ценность

  • Белки34.17г
    37.97% от дневной нормы
  • Жиры103.46г
    129.32% от дневной нормы
  • Углеводы59.32г
    19.77% от дневной нормы
  • Калории1298.44кКал
    54.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белую спаржу промойте, очистите от кожуры, кончики отрежьте. В кастрюлю влейте пол литра воды, добавьте соль и сахар и выварите очистки от спаржи (чего добру пропадать). 10 мин достаточно. Процедите бульон через сито. Не удивляйтесь количеству зелёной спаржи на фото, она мне понадобится для другого блюда.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся белую спаржу нарежьте на кусочки. Зелёную на тонкие полоски (это удобно сделать спец. ножом для чистки морковки). Полоски зелёной спаржи поместите в отвар и проварите в течении 30 сек, выньте и отдайте ледяной водой. Теперь пришёл черёд отварить белую спаржу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Она варится 12 мин, затем со 100 мл отвара её нужно пюрировать погружным блендером или протереть через сито. Добавьте соль и перец по вкусу. Замочите заранее желатин, выжмите его и растворите в спаржевом пюре. Охладите. Когда пюре начнёт желироваться, взбейте сметану и введите её в пюре.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формочки выложите по-спирали полосочками зелёной спаржи. Эта работа требует некоторой ловкости рук (ювелирности), потому как от того, как вы выложите спаржу, зависит внешний вид вашего блюда.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заполните формы (я приспособила коньячные стаканы и бокал от мартини) спаржевым желе и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На закусочные тарелки выложите помидоры, нарезанные кружочками. Остальные помидоры нарежьте мелко вместе с огурцом, заправьте уксусом, маслом, солью и перцем. Вот тут и начинается настоящая ювелирная работа, требующая терпения и твёрдой руки: террин нужно вызволить из формочек. Из бокала от мартини террин освободить было легче всего.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Коньячный стакан раставался с террином сложнее, помогал муж, я в такие моменты могу всё только испортить. Он аккуратно провёл мокрым ножом между стенкой стакана и террином, это помогло ему выскользнуть.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На помидоры выложите спаржевый террин, помидорный салат, полейте соусом. Я украсила молодыми листьями одуванчика и базиликом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Творческий подход в твоём рецепте,Викуль))) 😌😍😘

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Мне очень понравилась, Викуль, такая подача! Блюдо выигрывает, при том лёгкое и оригинальное😍 Хотелось бы ощутить вкус этого блюда😊

      • Фотография профиля
        Елена-Шоколад

        Белую спаржу не пробовала, надеюсь, пока. Когда-нибудь же это будет доступно в нашей продаже! А бокалы может надо было выстлать пленкой? чтобы легче вынимать было?

        • Фотография профиля
          ВикторияS

          Викуля, какие изыски!!!! 💗Прелесть!😋😋😋 Вот бы мне с Иришиным винцом из одуванчиков....🌿😌 Ляпота!😃

          • Фотография профиля
            Апрель

            весной самое то😍

            Оставить комментарий