
Террин из спаржи с помидорным салатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- помидоры4шт.
- огурцы свежие1шт.
- растительное масло3ст. л.
- бальзамический уксус2мл
- спаржа белая500г
- сахар1щепотка
- соль1щепотка
- желатин5лист
- сметана 25%200г
- перец свежемолотый смесь1щепотка
- помидоры4шт.
- спаржа зеленая2шт.
Гарнитур
Террин
Пищевая ценность
- Белки34.17г37.97% от дневной нормы
- Жиры103.46г129.32% от дневной нормы
- Углеводы59.32г19.77% от дневной нормы
- Калории1298.44кКал54.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белую спаржу промойте, очистите от кожуры, кончики отрежьте. В кастрюлю влейте пол литра воды, добавьте соль и сахар и выварите очистки от спаржи (чего добру пропадать). 10 мин достаточно. Процедите бульон через сито. Не удивляйтесь количеству зелёной спаржи на фото, она мне понадобится для другого блюда.
- Шаг 1
Оставшуюся белую спаржу нарежьте на кусочки. Зелёную на тонкие полоски (это удобно сделать спец. ножом для чистки морковки). Полоски зелёной спаржи поместите в отвар и проварите в течении 30 сек, выньте и отдайте ледяной водой. Теперь пришёл черёд отварить белую спаржу.
- Шаг 2
Она варится 12 мин, затем со 100 мл отвара её нужно пюрировать погружным блендером или протереть через сито. Добавьте соль и перец по вкусу. Замочите заранее желатин, выжмите его и растворите в спаржевом пюре. Охладите. Когда пюре начнёт желироваться, взбейте сметану и введите её в пюре.
- Шаг 3
Формочки выложите по-спирали полосочками зелёной спаржи. Эта работа требует некоторой ловкости рук (ювелирности), потому как от того, как вы выложите спаржу, зависит внешний вид вашего блюда.
- Шаг 4
Заполните формы (я приспособила коньячные стаканы и бокал от мартини) спаржевым желе и поставьте в холодильник на 2 - 3 часа.
- Шаг 5
На закусочные тарелки выложите помидоры, нарезанные кружочками. Остальные помидоры нарежьте мелко вместе с огурцом, заправьте уксусом, маслом, солью и перцем. Вот тут и начинается настоящая ювелирная работа, требующая терпения и твёрдой руки: террин нужно вызволить из формочек. Из бокала от мартини террин освободить было легче всего.
- Шаг 6
Коньячный стакан раставался с террином сложнее, помогал муж, я в такие моменты могу всё только испортить. Он аккуратно провёл мокрым ножом между стенкой стакана и террином, это помогло ему выскользнуть.
- Шаг 7
На помидоры выложите спаржевый террин, помидорный салат, полейте соусом. Я украсила молодыми листьями одуванчика и базиликом.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Творческий подход в твоём рецепте,Викуль))) 😌😍😘
Мне очень понравилась, Викуль, такая подача! Блюдо выигрывает, при том лёгкое и оригинальное😍 Хотелось бы ощутить вкус этого блюда😊
Белую спаржу не пробовала, надеюсь, пока. Когда-нибудь же это будет доступно в нашей продаже! А бокалы может надо было выстлать пленкой? чтобы легче вынимать было?
Викуля, какие изыски!!!! 💗Прелесть!😋😋😋 Вот бы мне с Иришиным винцом из одуванчиков....🌿😌 Ляпота!😃
весной самое то😍