
Салат из цикория с яблоком, крутонами и голубым сыром
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- винный уксус белый2ч. л.
- горчица с зернами1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- цикорий1шт.
- яблоки1шт.
- булочки1шт.
- сыр голубой100г
- лимоны0.5шт.
- базилик свежий3веточка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.8г26.44% от дневной нормы
- Жиры111.86г139.82% от дневной нормы
- Углеводы50.56г16.85% от дневной нормы
- Калории1328.88кКал55.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Булку порезать небольшими кубиками и сбрызнуть оливковым маслом.
- Шаг 1
Разогреть сковороду и обжарить хлеб — крутоны должны получиться золотистыми со всех сторон.
- Шаг 2
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими дольками.
- Шаг 3
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть дольки яблок.
- Шаг 4
Приготовить заправку: горчицу соединить с оливковым маслом, винным уксусом, посолить, поперчить и перемешать.
- Шаг 5
Цикорий разобрать на отдельные листья и выложить в салатницу.
- Шаг 6
Добавить яблочные дольки и заправку, все перемешать.
- Шаг 7
Листья базилика нарезать тонкими полосками, добавить к яблокам с цикорием, все еще раз перемешать.
- Шаг 8
Голубой сыр поломать небольшими кусочками и украсить салат.
- Шаг 9
Подавать салат с хрустящими теплыми крутонами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль