
Салат из риса с индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соевый соус3ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- перец красный0.25ч. л.
- травы сухие1ч. л.
- индейка100г
- рис бурый70г
- изюм1горсть
- лук белый1шт.
- яблоки0.5шт.
- мята1пучок
- растительное масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Для заправки
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.89г42.10% от дневной нормы
- Жиры61.33г76.66% от дневной нормы
- Углеводы110.27г36.76% от дневной нормы
- Калории1129.06кКал47.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и остудить.
- Шаг 1
Изюм замочить в небольшом количестве воды.
- Шаг 2
Индейку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до готовности.
- Шаг 3
Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Шаг 4
Готовую индейку переложить в другую посуду, сковороду протереть бумажным полотенцем, разогреть в ней 1 ст. ложку растительного масла и обжарить лук вместе с изюмом до темно-золотистого цвета.
- Шаг 5
Остывший рис соединить в большой салатнице с луком, изюмом, индейкой.
- Шаг 6
Яблоко нарезать крупными кусочками, добавить в салат, перемешать.
- Шаг 7
Приготовить заправку, смешав соевый соус, оставшееся растительное масло, красный перец и сухие травы.
- Шаг 8
Листья мяты измельчить.
- Шаг 9
Полить салат заправкой, посыпать мятой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль