
Овощи в шафрановом маринаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грибы свежие100г
- перец болгарский красный100г
- цукини100г
- баклажаны100г
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- лук красный1шт.
- чеснок1зубчик
- вино белое сухое150мл
- винный уксус белый1.5ст. л.
- тимьян свежий5веточка
- лавровый лист2шт.
- кориандр семена0.5ч. л.
- шафран нити0.25ч. л.
- апельсиновая цедра1г
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.15г41.28% от дневной нормы
- Жиры92.68г115.85% от дневной нормы
- Углеводы32.94г10.98% от дневной нормы
- Калории1091.95кКал45.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нарезать овощи крупным кубиком. Лук нарезать кубиком, притушить в оливковом масле на маленьком огне. Добавить раздавленный чеснок.
- Шаг 1
Смешать остальные ингредиенты для маринада отдельно.
- Шаг 2
Добавить в к луку. Влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 минут. Положить овощи к маринаду и нагревать около 2-х минут.
- Шаг 3
Снять с огня, перелить вместе с маринадом в банку и оставить на 1-2 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама