Фото рецепта
Фото блюда

Овощи в шафрановом маринаде

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грибы свежие100г
  • перец болгарский красный100г
  • цукини100г
  • баклажаны100г
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • лук красный1шт.
  • чеснок1зубчик
  • вино белое сухое150мл
  • винный уксус белый1.5ст. л.
  • тимьян свежий5веточка
  • лавровый лист2шт.
  • кориандр семена0.5ч. л.
  • шафран нити0.25ч. л.
  • апельсиновая цедра1г
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки37.15г
    41.28% от дневной нормы
  • Жиры92.68г
    115.85% от дневной нормы
  • Углеводы32.94г
    10.98% от дневной нормы
  • Калории1091.95кКал
    45.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать овощи крупным кубиком. Лук нарезать кубиком, притушить в оливковом масле на маленьком огне. Добавить раздавленный чеснок.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Смешать остальные ингредиенты для маринада отдельно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в к луку. Влить 200 мл воды, довести до кипения и прогревать 20 минут. Положить овощи к маринаду и нагревать около 2-х минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снять с огня, перелить вместе с маринадом в банку и оставить на 1-2 часа, а лучше на ночь. Приятного аппетита!

Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Обожаемые овощи! 😌🍀

    Оставить комментарий