
Салат «Капрезе»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры400г
- моцарелла400г
- базилик свежий2веточка
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- пармезан50г
- базилик свежий100г
- кедровые орехи2ст. л.
- чеснок1зубчик
- оливковое масло5ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Соус песто
Пищевая ценность
- Белки103.34г114.82% от дневной нормы
- Жиры220.77г275.96% от дневной нормы
- Углеводы33.19г11.06% от дневной нормы
- Калории2332.58кКал97.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовьте соус песто. Для начала натрите на терке мелко пармезан. Или воспользуйтесь кухонной машиной KENWOOD с низкоскоростной теркой-ломтерезкой, которая быстро натрет сыр без лишних усилий.
- Шаг 2
Отделите листья базилика от веточек и измельчите их с помощью блендера. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь насадкой мультиизмельчитель. Далее добавьте к полученной массе тертый пармезан, кедровые орехи, чеснок и оливковое масло. С помощью кухонной машины KENWOOD вы легко и быстро измельчите все ингредиенты и получите соус песто с гладкой и нежной текстурой. Если соус песто получился слишком густой, добавьте еще несколько ложек оливкового масла. Посолите и перемешайте.
- Шаг 3
Нарежьте помидоры толстыми кружочками. Важно, чтобы они получились одинакового размера. Вы можете воспользоваться обычным ножом или же доверить эту работу насадке кухонный комбайн. С ее помощью вы получите идеально ровные и одинаковые кружочки помидора.
- Шаг 4
То же самое сделайте с моцареллой.
- Шаг 5
Разложите помидоры и сыр по тарелкам, чередуя друг с другом. Поперчите и подавайте вместе с соусом песто и украсив листиками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль