
Салат из макарон с артишоками и брокколи
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны150г
- брокколи свежая1шт.
- артишоки в масле3шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лук красный0.5шт.
- кедровые орехи1горсть
- сыр твердый30г
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская0.66667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.74г76.38% от дневной нормы
- Жиры71.51г89.39% от дневной нормы
- Углеводы179.4г59.80% от дневной нормы
- Калории1507.75кКал62.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Макароны отваривать в подсоленной воде на 1–2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Шаг 1
Брокколи разобрать на соцветия.
- Шаг 2
Вскипятить воду в небольшой кастрюле и отваривать брокколи 3–4 минуты, затем воду слить.
- Шаг 3
Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
- Шаг 4
Лук почистить и нарезать толстыми полукольцами.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде оливковое масло, немного обжарить лук и сладкий перец, затем добавить кедровые орехи и брокколи, перемешать, посолить, поперчить.
- Шаг 6
Артишоки разрезать на 4 части.
- Шаг 7
Сыр натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
Макароны соединить с обжаренными овощами, добавить артишоки, перемешать и выложить на блюдо.
- Шаг 9
Посыпать салат натертым сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль