
Кукуруза с маслом, кинзой и соком лайма
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза3початок
- лаймовый сок1ст. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
- кинза свежая1пучок
- сливочное масло50г
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Для кукурузы:
Пищевая ценность
- Белки8.28г9.20% от дневной нормы
- Жиры45.67г57.09% от дневной нормы
- Углеводы59.59г19.86% от дневной нормы
- Калории735.98кКал30.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Очистим свежие початки кукурузы полностью.
- Шаг 1
Сливочное масло растопить, смешать с порубленной свежей кинзой, добавить цедру и сок лайма.
- Шаг 2
Смазать кукурузу со всех сторон. Готовим на разогретом гриле 10-20 мин под закрытой крышкой. Готовить можно и в фольге, закрыв кукурузу.
- Шаг 3
Подаем к столу, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита. Для справки одна кукуруза примерно 145 калорий на выходе.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Я бы тоже погрызла такую кукурузку! 😄
Сейчас бы с удовольствием пожевала кукурузу!😋😋😇😇💖
Очень вкусно!😋 Голосую.💐💖
Там , где кукуруза , там и Алевтина.😊Везет ,у вас кукуруза круглый год , а у нас сезон кукурузы впереди.Алечка , Ваша кукурузка всегда такая аппетитная....😋😃
Круто, кукуруза с лаймом! Как бы не забыть попробовать... 😋