
Салат из овощей и риса
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский1шт.
- помидоры2шт.
- укроп свежий4веточка
- петрушка зелень4веточка
- рис басмати100ст. л.
- лимонный сок2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Заправка
Пищевая ценность
- Белки123.72г137.47% от дневной нормы
- Жиры42.65г53.31% от дневной нормы
- Углеводы1414.75г471.58% от дневной нормы
- Калории6588.11кКал274.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис отварить в воде до готовности. Пока рис варится, подготовим овощи. Хорошо промываем овощи и зелень, даем стечь воде. Болгарский перец режем маленькими квадратиками, помидор - тонкими дольками.
- Шаг 1
Зелень укропа и петрушки измельчаем. Овощи и зелень выкладываем в салатник.
- Шаг 2
Делаем заправку: оливковое масло смешиваем с лимонным соком, солим и перчим.
- Шаг 3
Рис откидываем, даем стечь воде. В салатник добавляем наш отварной рис. Заливаем заправкой и перемешиваем.
- Шаг 4
Подаем порционно или в салатнике. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.024
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама