Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кускус250г
  • бульон350мл
  • моцарелла1шт.
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • тимьян1щепотка
  • базилик свежий1щепотка
  • орегано1щепотка
  • помидоры черри200г
  • перец болгарский желтый1шт.
  • соль морская1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • паприка красная молотая1по вкусу
  • лимонный сок2ст. л.
  • кедровые орехи жареные2ст. л.
  • петрушка2горсть

Пищевая ценность

  • Белки50.38г
    55.98% от дневной нормы
  • Жиры141.99г
    177.49% от дневной нормы
  • Углеводы82.28г
    27.43% от дневной нормы
  • Калории1759.09кКал
    73.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена &&&
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Оксана Чуб

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начала замаринуем моцареллу: нарежем шарик моцареллы на небольшые кусочки, смешаем с оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. У меня соль с хлопьями чили. Оставим до востребования.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желтый болгарский перец нарезать на средние кусочки, помидоры черри оставить целиком и обжарить овощи на оливковом масле, чтобы перец немного смягчился, а помидорки получили первую трещинку. Посолить и поперчить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем залить кипящим бульоном кускус и оставить его под крышкой на 5 минут разбухнуть. Набухший и распаренный кускус посолить, поперчить, смешать со щепоткой красной сладкой паприки. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Смешать с петрушкой. Жидкости может показаться мало, но, забегая вперед, скажу, что соки от припущенных овощей и маринад от моцареллы у нас отправятся тоже в салат.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать кускус сначала с перцем, выложить помидоры и маринованную моцареллу. Посыпать кедровыми орешками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как я уже писала, все соки от маринования моцареллы и обжарки овощей отправить в салатницу с кускусом. Так ароматнее и сочнее.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного!

Оценить10.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты