
Теплый салат из кускуса с маринованной моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кускус250г
- бульон350мл
- моцарелла1шт.
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- тимьян1щепотка
- базилик свежий1щепотка
- орегано1щепотка
- помидоры черри200г
- перец болгарский желтый1шт.
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- паприка красная молотая1по вкусу
- лимонный сок2ст. л.
- кедровые орехи жареные2ст. л.
- петрушка2горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.38г55.98% от дневной нормы
- Жиры141.99г177.49% от дневной нормы
- Углеводы82.28г27.43% от дневной нормы
- Калории1759.09кКал73.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для начала замаринуем моцареллу: нарежем шарик моцареллы на небольшые кусочки, смешаем с оливковым маслом, зеленью, солью и перцем. У меня соль с хлопьями чили. Оставим до востребования.
- Шаг 2
Желтый болгарский перец нарезать на средние кусочки, помидоры черри оставить целиком и обжарить овощи на оливковом масле, чтобы перец немного смягчился, а помидорки получили первую трещинку. Посолить и поперчить.
- Шаг 3
Тем временем залить кипящим бульоном кускус и оставить его под крышкой на 5 минут разбухнуть. Набухший и распаренный кускус посолить, поперчить, смешать со щепоткой красной сладкой паприки. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Смешать с петрушкой. Жидкости может показаться мало, но, забегая вперед, скажу, что соки от припущенных овощей и маринад от моцареллы у нас отправятся тоже в салат.
- Шаг 4
Смешать кускус сначала с перцем, выложить помидоры и маринованную моцареллу. Посыпать кедровыми орешками.
- Шаг 5
Как я уже писала, все соки от маринования моцареллы и обжарки овощей отправить в салатницу с кускусом. Так ароматнее и сочнее.
- Шаг 6
Приятного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль