Фото рецепта
Фото блюда

Творожный пирог с маком

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • творог500г
  • мак60г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар100г
  • крахмал1ст. л.
  • Тесто:
  • сливочное масло100г
  • сахар50г
  • яйца куриные1шт.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванилин1щепотка
  • мука200г

Пищевая ценность

  • Белки135.17г
    150.19% от дневной нормы
  • Жиры174.95г
    218.69% от дневной нормы
  • Углеводы313.17г
    104.39% от дневной нормы
  • Калории3395.27кКал
    141.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гульнара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Корженевская,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Дженечка

    Год назад приготовила этот чудесный пирог, рецепт так прижился, что повторяю его регулярно, ну очень!!! Спасибо!

    • Фотография профиля
      Светлана А.

      Екатерина, как мне кстати пришелся этот рецепт! Все понравилось! Начинка влажная и нежная, вкусный домашний пирог и как удачно сошлись творожок с маком! Фото прилагаю. Спасибо!

      • Фотография профиля
        В поисках мечты...

        Действительно, детям пирог очень понравился. Мои на двоих после ужина съели половину пирога, притом, что мы с мужем осилили только четверть. Сил и времени фотать не было. Если успею завтра до полного исчезновения пирога, пришлю отчет. Вам спасибо за рецепт!😄

        • Фотография профиля
          Марина

          Екатерина,волшебный пирог!😋Но есть вопрос,а творог какой жирности и консистенции,однородный или как?

          • Фотография профиля
            Jusja

            И нам понравился пирог!🌺 Спасибо!

            Оставить комментарий