
Творожный пирог с маком
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- мак60г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- крахмал1ст. л.
- сливочное масло100г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1щепотка
- мука200г
Начинка
Тесто:
Пищевая ценность
- Белки135.17г150.19% от дневной нормы
- Жиры174.95г218.69% от дневной нормы
- Углеводы313.17г104.39% от дневной нормы
- Калории3395.27кКал141.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
- Шаг 1

Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Шаг 2

Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Шаг 3

Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
- Шаг 4

К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
- Шаг 5

Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
- Шаг 6

Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
- Шаг 7

Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
- Шаг 8

Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Год назад приготовила этот чудесный пирог, рецепт так прижился, что повторяю его регулярно, ну очень!!! Спасибо!

Екатерина, как мне кстати пришелся этот рецепт! Все понравилось! Начинка влажная и нежная, вкусный домашний пирог и как удачно сошлись творожок с маком! Фото прилагаю. Спасибо!

Действительно, детям пирог очень понравился. Мои на двоих после ужина съели половину пирога, притом, что мы с мужем осилили только четверть. Сил и времени фотать не было. Если успею завтра до полного исчезновения пирога, пришлю отчет. Вам спасибо за рецепт!😄

Екатерина,волшебный пирог!😋Но есть вопрос,а творог какой жирности и консистенции,однородный или как?

И нам понравился пирог!🌺 Спасибо!























