
Яблочные лодочки "Жасминовый цвет"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- грецкие орехи рубленые20г
- миндаль20г
- мед1ст. л.
- яблоки1г
- желатин40г
- вода1стакан
- вишневое варенье2ст. л.
- лимоны2шт.
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки45.09г50.10% от дневной нормы
- Жиры23.38г29.23% от дневной нормы
- Углеводы110.99г37.00% от дневной нормы
- Калории884.29кКал36.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Почистить яблоко, разрезать пополам, вырезать семенную камеру (если вы любите яблоки помягче, то можете их поставить 1-2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку).
- Шаг 1
Порубить мелко грецкие и миндальные орехи, залить на 1 минуту кипяченой водой, просушить бумажной салфеткой, смешать с растопленной ложкой меда.
- Шаг 2
Заполнить яблочные "лодочки" ореховой смесью.
- Шаг 3
Выжать сок лимона, добавить сахар по вкусу, залить смесью желатина и воды (половина стакана стакана), перемешать. Такая же операция с вишневым вареньем (тоже полстакана). Выложить яблочные лодочки на дно креманок и залить полученной массой (одну лимонной, вторую - вишневой). Поставить в холодильник до застывания. Потом выложить их из креманок: одну "лодочку"- начинкой вверх, а вторую - вниз.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль