Фото рецепта
Фото блюда

Яблочные лодочки "Жасминовый цвет"

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи рубленые20г
  • миндаль20г
  • мед1ст. л.
  • яблоки1г
  • желатин40г
  • вода1стакан
  • вишневое варенье2ст. л.
  • лимоны2шт.
  • сахар2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки45.09г
    50.10% от дневной нормы
  • Жиры23.38г
    29.23% от дневной нормы
  • Углеводы110.99г
    37.00% от дневной нормы
  • Калории884.29кКал
    36.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Почистить яблоко, разрезать пополам, вырезать семенную камеру (если вы любите яблоки помягче, то можете их поставить 1-2 минуты в разогретую до 180 градусов духовку).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Порубить мелко грецкие и миндальные орехи, залить на 1 минуту кипяченой водой, просушить бумажной салфеткой, смешать с растопленной ложкой меда.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Заполнить яблочные "лодочки" ореховой смесью.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выжать сок лимона, добавить сахар по вкусу, залить смесью желатина и воды (половина стакана стакана), перемешать. Такая же операция с вишневым вареньем (тоже полстакана). Выложить яблочные лодочки на дно креманок и залить полученной массой (одну лимонной, вторую - вишневой). Поставить в холодильник до застывания. Потом выложить их из креманок: одну "лодочку"- начинкой вверх, а вторую - вниз.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляСаша М,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Прекрасный десерт! 😍

    • Фотография профиля
      ~Un Dina~

      У Вас в 3 рецептах название "Жасмин", это Ваш любимый цветок😊🌸?

      Оставить комментарий