Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Загадочный Арбуз"

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук красный0.5шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • креветки очищенные400г
  • салатный микс500г
  • фета150г
  • лимоны0.5шт.
  • тыквенные семечки1горсть
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • арбузы1шт.

Пищевая ценность

  • Белки148.73г
    165.26% от дневной нормы
  • Жиры74.97г
    93.71% от дневной нормы
  • Углеводы195.33г
    65.11% от дневной нормы
  • Калории2023.68кКал
    84.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом отварите несколько минут креветки в слегка подсоленной воде. Слейте воду, выложите креветки в миску, сбрызните лимонным соком и полейте немного оливковым маслом! Перемешайте и уберите в холодильник до момента использования.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Арбуз для этого салата используем небольшой, он еще может называться арбуз-беби (у меня весом 1.400 г). Вымойте арбуз и нарежьте на круги диаметром около 1.5-2 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте на огне сковороду-гриль и обжарьте арбузные скибки по 3-4 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока обжаривается арбуз, приготовьте другие составляющие салата. Красную луковицу очистите и нарежьте помельче (если луковица маленькая, то очень красиво будут смотреться в салате целые луковые колечки), огурец очистите и нарежьте кубиками, также кубиками нарежьте сыр. Кстати, в этом салате можно смело использовать сыр моцарелла!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Салатный микс вымойте и как следует обсушите.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для сервировки салата выложите на блюдо арбузную скибку, сверху выложите листья салата, чередуя их с креветками, кусочками феты и огурцом. Украсьте слегка тыквенными семечками, немного посолите, сбрызните оливковым маслом и уксусом бальзамико (тем, что очень густой по консистенции, почти как соус...)

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте сразу же на стол! Приятного вам аппетита и яркого лета!

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    #hopecookhappy

    Ира, ты как всегда абсолютно в мои пристрастия попадаешь )) обожаю арбузные салаты с фетой, орешками , гриль и свежие! 😍 оч мало кого удается убедить в том, что это и вкусно и его уже везде давно подают, но это же правда идеальный салатный ингридиент 💖спасибо за рецепт

    • Фотография профиля
      Пчёлка Руся

      Ирочка, какой же салат красочный, и безумно ВКУСНЫЙ!!!😋😋💖😘

        • Фотография профиля
          julika

          Ну что тут скажешь - ЗДОРОВО!!!😍😍😍

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Ирина,жареный арбуз-это сногшибательно 😃Ни разу не пробовала(я бы и не догадалась,что такое возможно)💐

                • Фотография профиля
                  Елена-Шоколад

                  Неожиданное сочетание... Яркое, манящее! А как едят этот салат, немного сверху, а потом от арбузной тарелки откусывают 😊?

                    Оставить комментарий