Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Салат с брокколи и дайконом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • брокколи свежая0.5кочан
  • дайкон0.5шт.
  • лук красный1шт.
  • чечевица вареная6ст. л.
  • бекон2шт.
  • ветчина варено-копченая3кусок
  • Заправка
  • горчица с зернами2ч. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимонный сок0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки124.07г
    137.86% от дневной нормы
  • Жиры253.37г
    316.71% от дневной нормы
  • Углеводы64.48г
    21.49% от дневной нормы
  • Калории2989.24кКал
    124.55% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Брокколи отделить соцветия от основания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить 2-3 минуты. Дать стечь воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно воспользоваться только беконом или только ветчиной, но я взяла для аромата оба.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Бекон нарезать соломкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить в сухой сковороде.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отправить в сковороду брокколи.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу измельчить соломкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Высыпать в сковороду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезанную ветчину тоже.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подержать на огне, помешивая.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу заранее отварить до готовности.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к остальному 5-6 ложек. От ее количества зависит сытность салатика.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Дайкон настрогать тонкими слайсами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса смешать масло и горчицу зернистую от ТМ «Махеевъ».

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Добавить уксус и несколько капель лимона выдавить для аромата.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Соль,перец по вкусу. Взбить вилкой соус.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Перенести салат на блюдо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Посыпать слайсами из дайкона.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Полить соусом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Можно подать в теплом виде салатик.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    И даже на праздничный стол.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Пробуем салат.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Угощаемся!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лялич

    Красивый салат, яркий.

    • Фотография профиля
      AlenaZaytseva

      Вкусный и полезный салатик 😋

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Таня,интересный салат!И оформление прекрасное😍Люблю овощи😊🙋🍀🍀🍀

        • Фотография профиля
          Елена

          Танечка, вкусный салатик😍 рюмочки какие у тебя красивые - царица Египта Нефертити!? как я люблю всё такое 👍

          • Фотография профиля
            Рубен

            Танюша😃 хороший салат😋 я думаю что в теплом вкуснее даже будет👍 с Наступившим Тебя🌲 всех благ и удачи в новом году😊

            Оставить комментарий