Фото блюда

Закуска из яиц с каперсами

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана3ст. л.
  • яйца куриные8шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • каперсы2ст. л.
  • лук зеленый1пучок
  • кресс-салат1горсть
  • хлеб0.5буханка
  • Для майонеза
  • яичные желтки1шт.
  • горчица дижонская1ч. л.
  • винный уксус белый1ч. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло150мл

Пищевая ценность

  • Белки84.39г
    93.77% от дневной нормы
  • Жиры218.49г
    273.11% от дневной нормы
  • Углеводы161.77г
    53.92% от дневной нормы
  • Калории2978.01кКал
    124.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком желток, горчицу, уксус и соль.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Постепенно, тонкой струйкой влить масло, взбить смесь до состояния однородного соуса.  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Три столовых ложки получившегося майонеза смешать со сметаной.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно отварить яйца вкрутую, очистить, размять их вилкой в миске.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яйца заправить соусом, добавить каперсы, посолить и поперчить, все смешать.  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить зеленый лук, вместе с кресс-салатом добавить в блюдо непосредственно перед подачей. Перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать хлеб, сверху выложить готовый салат.

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий