Фото рецепта
Фото блюда

Салат «Шуба под сельдью»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сельдь филе400г
  • картофель вареный2шт.
  • свекла вареная1шт.
  • морковь вареная1шт.
  • яйца куриные4шт.
  • лук красный0.5шт.
  • зелень рубленая1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • майонез1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки100.59г
    111.77% от дневной нормы
  • Жиры90.54г
    113.17% от дневной нормы
  • Углеводы51.72г
    17.24% от дневной нормы
  • Калории1639.77кКал
    68.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Юля

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Основные ингредиенты. Картофель, свеклу, морковь нарезаем тонкими кольцами. Лук нарезаем тонкими полукольцами. У яиц отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной терке, желток — на мелкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я взяла уже готовое слабосоленое филе сельди. Каждое филе разрезала вдоль на 2 части. Половину филе нарезаем кубиком, половину оставляем как есть.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо установила кольцо диаметром 16 см, по кругу выложила филе сельди. Здесь придется потрудиться, так как филе постоянно съезжает.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тонкие кольца картофеля. Солим и перчим его.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Смазываем майонезом. Количество майонеза регулируйте по своему желанию.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем сельдь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем красный лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Морковь кружочками.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Порция майонеза.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем белок. Пока я его распределяла, он смешался с майонезом от предыдущего слоя. Поперчим его слегка.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Яркие колечки свеклы.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Снова майонез.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем желток.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Майонез.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    А сверху украшаем кубиками свеклы, моркови, зеленью, в серединку кладем немного желтка.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Венчаем салат короной из сельди и свеклы.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готово!

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Вот так выглядит салат в моем исполнении. По-моему, вполне празднично и необычно.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    А для порционной подачи я подсушиваю в духовке черный хлеб, сбрызнутый оливковым маслом. Формой вырезаю у него серединку. Такие тосты приятно дополняют салат. Украшаю салат красной икрой и зеленью.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляВиктория,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Очень красиво 😍 и празднично 👍💕🌺🌺🌺

    • Фотография профиля
      Мальва

      Викуля, интересный эксперимент,😚 люблю такие названия, с тостами - ноу-хау, супер😘😍🌞))))

      • Фотография профиля
        Лена loneil

        Ой хороша шуба👏👍😜 я селедку под шубой обожаю😍А тут так оригинально, приберегу 📌 такой вариант подачи🤗 Только у меня вопрос: а большую шубу - ножом как торт на кусочки резать?

        Оставить комментарий