
Салат из цветной капусты с маслинами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маслины без косточек15шт.
- каперсы1ст. л.
- сельдерей стебли2шт.
- паприка сладкая хлопьями1ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
- перец красный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- капуста цветная700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.86г22.07% от дневной нормы
- Жиры65.36г81.70% от дневной нормы
- Углеводы44.02г14.67% от дневной нормы
- Калории825.42кКал34.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Нам понадобится небольшой кочанчик цветной капусты. Удалите с него внешние листья, отрежьте жесткий стебель и разделите головку на мелкие соцветия (получилось 500г). Промойте.
- Шаг 1
Отварите соцветия в большом количестве кипящей подсоленной воды в течение 7 мин. Откиньте на дуршлаг и остудите.
- Шаг 2
Маслины нарежьте кружочками.
- Шаг 3
Сельдерей также нарежьте кружками.
- Шаг 4
Соедините в миске цветную капусту, маслины, сельдерей. Добавьте каперсы (предварительно промойте, если они в соли), хлопья сладкой паприки, приправьте солью, красным перцем и заправьте оливковым маслом. Перемешайте.
- Шаг 5
Поставьте миску с салатом перед подачей в холодильник на 30-40 мин. Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль