
Шашлык из печенки с луком и фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фенхель1пучок
- лук репчатый2головка
- лимонный сок1ст. л.
- соль крупного помола1по вкусу
- базилик сушеный1по вкусу
- растительное масло3ст. л.
- перец1по вкусу
- куриная печень600г
- тортильи3шт.
- овощи1по вкусу
Основные
Дополнительно:
Пищевая ценность
- Белки125.82г139.80% от дневной нормы
- Жиры98.32г122.90% от дневной нормы
- Углеводы79.12г26.37% от дневной нормы
- Калории1695.21кКал70.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печень промыть, отрезать жилки.
- Шаг 1
Сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить.
- Шаг 2
Луковицы очистить, нарезать крупно.
- Шаг 3
Фенхель тоже.
- Шаг 4
Нанизывать чередуя кусочки печени и овощей (в домашних условиях-на шпажки, обернув концы фольгой).
- Шаг 5
Поставить шашлычки на форму, соответствующую по размеру, смазать растительным маслом со всех сторон.
- Шаг 6
По желанию посыпать базиликом или другими приправками.
- Шаг 7
Жарить на мангале или дома в духовке при 180*C, поворачивая со всех сторон.
- Шаг 8
Всего за полчаса шашлычки будут готовы.
- Шаг 9
Подаём со свежими овощами,зеленью и цельнозерновыми тортильями.
- Шаг 10
Печень тает во рту, а запечённый лук сказочно хорош. Кто любит, тот оценит :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль