Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык в тандыре к 8 марта

Время приготовления 25 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый5шт.
  • соль1по вкусу
  • перец острый молотый1по вкусу
  • мясо1кг

Пищевая ценность

  • Белки209.26г
    232.51% от дневной нормы
  • Жиры150.0г
    187.50% от дневной нормы
  • Углеводы39.05г
    13.02% от дневной нормы
  • Калории3353.96кКал
    139.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Солим корейку на кости (свинина), перчим черным молотым перцем, обильно пересыпаем порезанным полукольцами репчатым луком. Оставляем мариноваться на 5 часов.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    А вот и наш красавец тандыр уже начиненный дровами, в основном из дерева вишни.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Необходимо, чтобы дрова прогорели полностью и тогда в тандыре образуется определенная температура. Когда дрова горят, тандыр внутри черный от копоти, а когда они полностью сгорают, тандыр становится внутри беленький, как на этом фото

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока дрова прогорают, нанизываем на шампуры сначала очищенную картофелину, а затем куски мяса. Проявив заботу о наших с подругой фигурах, муж решил, что по одной картошке будет достаточно. Если бы вы видели эту картошку, покрытую румяной корочкой благодаря мясному соку, который стекая сделал свое благородное дело. Вы бы расстроились так же как и я, потому что одной картофелины было явно не достаточно, несмотря на то, что основной упор в качестве гарнира делался на свежие овощи и всевозможные соленья.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные шампура помещаем внутрь тандыра. Фото не очень удачное, к сожалению, получилось.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем тандыр крышкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    20 минут и сочный, мягкий, ароматный шашлык готов! Не надо ничего переворачивать, сбрызгивать водой и т.д. Мы это время провели за приятной беседой, балуя себя аперитивом. Да здравствует тандыр! Ну и дай бог здоровья моему мужу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Праздник закончился, но я не расстраиваюсь. Поскольку знаю, что этот шашлык первый, но не последний в этом году. В завершении хочу порадовать вас милыми весенними цветочками.

Оценить9.936
0

Автор рецепта

Фотография профиляМ. Е.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты