Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык "Новогодний"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок1головка
  • яблочный уксус3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • растительное масло50мл
  • приправы2ст. л.
  • свинина1.5кг
  • Приправа
  • перец черный горошком1ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • кориандр семена1ст. л.
  • соль морская1ст. л.
  • зира0.25ст. л.
  • горчица семена0.5ст. л.
  • куркума0.25ст. л.
  • паприка копченая0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки258.54г
    287.27% от дневной нормы
  • Жиры380.97г
    476.21% от дневной нормы
  • Углеводы55.17г
    18.39% от дневной нормы
  • Калории4638.05кКал
    193.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В самом начале приготовим пряную смесь. Для этого все специи смешиваем в ступке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько пестиком растираем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Свинину, лучше брать шейку, нарезаем кусочками 4х4х4 см, это примерно конечно, замерять не нужно :) Посыпаем пряной смесью, поливаем уксусом, соевым соусом и еще солим, соли в приправе не хватит. Перемешиваем и оставляем на полчаса.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Этим временем нарезаем полукольцами лук и измельчаем чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем лук и чеснок к мясу, при этом лук нужно хорошо помять руками, чтоб выделился сок, все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на пару часов, поверьте этого будет достаточно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такое мяско когда промаринуется.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Очищаем мясо от лука и чеснока, смазываем растительным маслом, это даст красивую корочку на поверхности мяса при зажаривании.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Разжигаем дрова-угли в мангале.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда угли "поседеют" можно жарить шашлыки. Как это делать вы сами знаете, но не чем не нужно поливать и самое главное не пережарьте их! Когда мясо на срезе будет еще розовым, а сок прозрачным — готово! Накройте их фольгой и оставьте постоять на краешке мангала, где нет углей минут 10.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь шашлык окончательно готов! Такое вот мясо должно быть на срезе, сочным, не пересушенным.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вкусных и счастливых вам праздников!!!

Оценить10.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляИрина B&C,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты