
Шашлык из горчичной цесарки с яблоками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цесарка тушка1тушка
- яблоки4шт.
- горчица дижонская80г
- сидр100мл
- яблочный уксус4ст. л.
- лимонный сок4ст. л.
- растительное масло4ст. л.
- лавровый лист1лист
- перец черный горошком1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки300.25г333.61% от дневной нормы
- Жиры116.21г145.26% от дневной нормы
- Углеводы105.8г35.27% от дневной нормы
- Калории2721.41кКал113.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.
- Шаг 1
Нарежьте цесарку (разрубая кости) на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов.
- Шаг 2
Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным соком
- Шаг 3
Разожгите в мангале угли, они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом.
- Шаг 4
Нанизывайте кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто переворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль