Фото рецепта
Фото блюда

Шашлык из горчичной цесарки с яблоками

Время приготовления 8 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка1тушка
  • яблоки4шт.
  • горчица дижонская80г
  • сидр100мл
  • яблочный уксус4ст. л.
  • лимонный сок4ст. л.
  • растительное масло4ст. л.
  • лавровый лист1лист
  • перец черный горошком1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки300.25г
    333.61% от дневной нормы
  • Жиры116.21г
    145.26% от дневной нормы
  • Углеводы105.8г
    35.27% от дневной нормы
  • Калории2721.41кКал
    113.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В удобной емкости смешайте горчицу, сидр, уксус и пару ложек растительного масла. Добавьте лавровый лист, перец горошком и соль.

  • Шаг 1

    Нарежьте цесарку (разрубая кости) на небольшие кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампуры. Положите в емкость с маринадом, тщательно перемешайте, маринуйте в холодном месте 8 часов.

  • Шаг 2

    Когда пройдет нужное для маринования время, разрежьте яблоки на четвертинки и очистите от сердцевины (но не от кожуры). Затем разрежьте поперек пополам, полейте лимонным соком

  • Шаг 3

    Разожгите в мангале угли, они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нанизывайте кусочки цесарки на шампуры, перемежая их ломтиками яблок. Старайтесь стряхнуть с мяса как можно больше маринада. Готовьте на углях, время от времени смазывая шашлык растительным маслом и часто переворачивая. Цесарка, покрывшись румяной корочкой, будет готова примерно через 20 минут. Подавайте шашлык горячим.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Какая красота!

      Оставить комментарий