Фото рецепта
Фото блюда

Шашлычки из цесарки с помидорами черри и сладким перцем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цесарка тушка2тушка
  • помидоры черри250г
  • перец сладкий желтый2шт.
  • Маринад
  • лимонный сок40мл
  • базилик сушеный1ч. л.
  • орегано сушеный1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки581.74г
    646.38% от дневной нормы
  • Жиры72.04г
    90.05% от дневной нормы
  • Углеводы19.42г
    6.47% от дневной нормы
  • Калории3186.66кКал
    132.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Очень острым ножом аккуратно нарежьте филе грудки цесарки крупными кусками размером примерно 3×3×4 см. Очистите сладкие перцы от плодоножки с семенами и белых перегородок. Нарежьте мякоть так, чтобы куски по размеру подходили к кускам птицы.

  • Шаг 2

    В пластиковом контейнере с крышкой смешайте лимонный сок, по 2/3 ч. л. базилика и орегано, 1 ч. л. свежемолотого перца и примерно 90 мл оливкового масла. Положите в маринад кусочки цесарки, закройте контейнер, сильно встряхните и поставьте в холодильник на 4–6 часов.

  • Шаг 3

    В другом контейнере смешайте оставшуюся сухую зелень и 60–70 мл масла. Положите туда кусочки перцев, закройте, сильно встряхните и также поставьте в холодильник. При возможности время от времени встряхивайте оба контейнера.

  • Шаг 4

    За 30 минут до приготовления выньте перцы и птицу из холодильника. Тем временем разожгите угли в мангале или барбекю — они должны хорошо прогореть и подернуться «седым» пеплом. Прокалите и смажьте растительным маслом или кусочком сала решетку.

  • Шаг 5

    Нанизывайте на шпажки куски грудки цесарки, чередуя их с помидорами черри и кусками перца. Старайтесь максимально стряхнуть маринад. Первым и последним куском на каждой шпажке должен быть перец.

  • Шаг 6

    Положите шашлычки на решетку, установленную над углями на расстоянии не меньше 20 см, и обжаривайте, часто переворачивая и при желании смазывая маринадом, до готовности цесарки — примерно 20 минут. Подавайте немедленно!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляLa Ferme,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий